Новости о сотрудничестве с РЖД подняли акции «Мечела» на 10 процентов

Акции «Мечела» выросли по итогам торгов 12 мая на российском фондовом рынке на 9,9 процента на новостях о том, что РЖД отказались от покупки рельсов за рубежом. Вместо импортных компания будет приобретать рельсы российского производства — у «Евраза» и «Мечела», сообщили «Ведомости». Бумаги «Евраза» на Лондонской фондовой бирже росли в цене на 3,4 процента.

В конце 2013 года РЖД работали над возможностью покупки рельсов в 2014 году у японской компании Nippon Steel, однако потом планы российской компании изменились.

В 2013 году РЖД приобрели 950 тысяч рельсов, 20 процентов которых были произведены за рубежом, а 80 процентов — куплены у «Евраза». Приобретать рельсы у «Мечела» РЖД начнет во второй половине 2014 года.

Рельсы зарубежного производства РЖД приобретала для линий скоростного сообщения «Москва — Санкт-Петербург» и «Санкт-Петербург — Хельсинки». Эти стометровые рельсы обладают повышенной прочностью и термостойкостью. В настоящее время, после проведенной на предприятиях модернизации, «Мечел» и «Евраз» могут выпускать такие же рельсы.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook