Новости Одессы 4.09.2014: Комбат «Прикарпатья» арестован в Одессе. На батальон «вешают» утраченные БТР

Новости Одессы 4.09.2014: Как мы уже ранее сообщали 5-й батальон территориальной обороны «Прикарпатье» без приказа командования снялся с позиций у Иловайска и покинул зону АТО. При движении домой, у станции Знаменка, четыре сотни вооруженных бойцов были остановлены ВАИ и спецназом, которые потребовали сдать оружие. На место события прибыл командующий сухопутными войсками Украины.

После прибытия домой, где их торжественно встречала местная администрация и жители у бойцов подразделения возникли сложности с военным руководством и прокуратурой. Последняя возбудила против них уголовные дела с формулировкой не выполнение приказов и дезертирство. Командир батальона Виталий Комар был вызван в Одессу, где был задержан военной прокуратурой Южного региона.

Новости Одессы 4.09.2014: Как успел сообщить друзьям сам задержанный, его вынуждают подписать накладные, что он якобы принял на баланс подразделения 14 бронетранспортеров. В случае согласия, ему обещают против него «дело замять». Данную информацию опубликовал в Facebook один из друзей комбата, Юрий Палийчук, ранее бывший депутатом Коломыйского горсовета.

Как нам стало известно, Ивано-Франковская ОГА имеет документ от СНБО, в котором подтверждается приказ Генштаба об отводе подразделения в тыл. То есть обвинения прокуратуры в дезертирстве беспочвенны. Тогда почему задержан Виталий Комар вызывает недоумение. Возможно некоторые высокопоставленные военные, используя ситуацию, решили «нагреть руки» на не существующей проблеме.

Автор: Игорь Зиневич

По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook