Новости Одессы сегодня 16.06.2014 года: Пикет у консульства России в Одессе перерос в потасовку

Новости Одессы сегодня 16.06.2014 года: Сегодня произошла потасовка у консульства России. Российские власти продолжают сомневаться в адекватности украинских властей.

Украина, свежие новости Одессы 16 июня 2014 года: Пикет у консульства России в Одессе перерос в потасовку

Несколько десятков проукраинских активистов в понедельник, 16 июня, устроили потасовку у генерального консульства Российской Федерации в Одессе. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, собравшиеся пришли на пикет и выкрикивали антироссийские лозунги, затем они пытались возложить похоронные венки к зданию дипмиссии. Протестующим подход к консульству заблокировали милиционеры. В результате столкновения радикалов и сотрудников правопорядка пострадал один человек.

Как передает ИТАР-ТАСС, правоохранители задержали четерех зачинщиков драки. У них была обнаружены взрывчатка.

По информации СМИ, в настоящее время правоохранителям удалось оттеснить пикетчиков от здания дипмиссии.

В минувшую субботу, 14 мая, подобный пикет у здания посольства России в Киеве перерос в вандализм. Собравшиеся радикалы забросали стены дипломатического представительства яйцами, зеленкой и взрывпакетами. Также они перевернули машины сотрудников посольства.

Представители МИД РФ, США, ЕС и Китая осудили действия пиктечиков и призвали киевские власти обеспечить безопасность российского представительства, соблюдая нормы Венской конвенции.

Киевкские власти усилили охрану атакованного российского посольства военными из Национальной гвардии. По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние события 16.06.2014 года: Медведев в Facebook усомнился в адекватности украинского руководства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетовал, что от действий властей Украины будут страдать в первую очередь жители страны. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

Медведев подчеркнул, что часть украинского руководства «потеряла адекватность». Это, по его словам, проявляется и в поведении главы МИД Украины Андрея Дещицы у российского посольства в Киеве, и в отказе премьра Арсения Яценюка договариваться по газовому вопросу на основе льготной цены.

«Последнее особенно печально, ведь расплачиваться за эту вакханалию в очередной раз придется жителям Украины», — резюмировал премьер.

14 июня свыше сотни активистов устроили пикет у российского посольства в Киеве. Сначала митингующие заблокировали шинами выезд из здания, а затем стали переворачивать автомобили, закидали фасад дипмиссии яйцами с зеленкой и сорвали российский флаг. После они начали бросать взрывпакеты и дымовые шашки.

Чтобы успокоить демонстрантов к ним приехал исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица. Во время разговора с протестующими он нецензурно отозвался о президенте России Владимире Путине, нарушив тем самым дипломатический этикет. Российская сторона жестко отргеровала на поведение Дещицы, а также на нападение на дипмиссию. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook