Новости политики: Президент Чехии считает полной бессмыслицей экономическую помощь Украине

Новости Политики на 17 ноября 2014 года: Президент Чехии Милош Земан против того, чтобы оказывать Украине экономическую помощь в то время, когда страна находится фактически в состоянии гражданской войны. Он предложил сначала остановить военные действия и только затем заниматься решением финансовых проблем, передает RT.

«По-моему, самое главное — понять, что на Украине просто гражданская война. Нам не следует заниматься какими-то мечтами о поддержке, в том числе экономической поддержке Украины, потому что в условиях гражданской войны экономическая поддержка — это полная бессмыслица», — заявил в интервью российскому «Первому каналу» Милош Земан.

Свежие новости политики: «Первый шаг — это договор между украинцами и украинцами. И только второй шаг — договор о газе, договор о сохранении Украины перед банкротством, потому что этот риск реально существует. В условиях гражданской войны любая экономическая помощь — это только потеря денег», - сказал президент Чехии.

Земан уверен, что Украина вскоре займется поиском врагов, на которых можно будет переложить ответственность за банкротство страны, которое все ближе, добавляет РБК.

Отметим, чешский президент – один из немногих, кто считает неверным политику ужесточения санкций против России. Эту позицию разделяют также Венгрия, Словакия, Греция и Кипр.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook