Новости России 1 декабря 2014 года: В Москве началась акция профсоюзов против сокращений медработников

Новости России 1 декабря 2014 года: В Москве выступают против сокращений медработников. Стало известно о прибытии гуманитарного груза в Донбасс.

Свежие новости России 1.12.2014 года: В Москве началась акция профсоюзов против сокращений медработников

В Москве началась акция профсоюзов, направленная против сокращения медработников. Об этом сообщает ТАСС.

По данным ГУ МВД по Москве, в акции принимают участие полторы тысячи человек. «Никаких происшествий не зафиксировано», — рассказали агентству в пресс-службе столичной полиции.

Участники шествия выступили с Самотечной площади, затем пройдут по Делегатской улице до пересечения улицы Дурова и Олимпийского проспекта, где состоится митинг.

Над колонной развернуты плакаты: «Вместе за достойную медицину!», «Медики и пациенты, объединяйтесь!», «Нет сокращению медучреждений!».

В акции, организованной Конфедерацией труда России, принимают также участие немногочисленные активисты политических партий РПР-Парнас, «Яблоко», Партии прогресса, различных организаций левой направленности.

Мероприятие согласовано со столичными властями.

Предыдущая акция, направленная против сокращения медработников, прошла в Москве 2 ноября. Тогда на митинг на Суворовскую площадь пришли около шести тысяч человек. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости России 1 декабря 2014 года: Российский гуманитарный груз прибыл в Донбасс

Российский гуманитарный груз для жителей Донбасса доставлен в Донецк и Луганск, передает РИА Новости. Колонна МЧС России доставила жителям юго-восточных регионов Украины стройматериалы и продукты питания.

Как сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов, более 60 автомобилей с 800 тоннами гуманитарных грузов благополучно прибыли в Донецк. Свыше 40 машин доставили гуманитарную помощь в Луганск. Они привезли более 400 тонн грузов. Как рассказал Воронов, несмотря на плохие погодные условия обошлось без внештатных ситуаций.

Утром 30 ноября колонна пересекла российско-украинскую границу. Нынешний конвой для жителей Донбасса стал уже восьмым по счету. На этот раз его согласились осмотреть украинские пограничники. Предыдущий раз гуманитарная помощь для жителей юго-востока Украины прибыла в Луганск и Донецк 16 ноября.

Всего с августа по ноябрь 2014 года Россия направила свыше девяти тысяч тонн гуманитарной помощи — в том числе продукты питания, воду, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook