Новости России 1 октября 2014 года: Рособрнадзор вернул четырем вузам право принимать абитуриентов

Новости России 1 октября 2014 года: Четыре вуза снова могут принимать абитуриентов. У филиала Академии РВСН появится имам.

Свежие новости России 1.10.2014 года: Рособрнадзор вернул четырем вузам право принимать абитуриентов

Рособрнадзор отменил свое решение о запрете на прием абитуриентов в четыре государственных вуза, сообщается на сайте ведомства.

Прием возобновлен в Ивановский государственный университет, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет.

В сообщении ведомства отмечается, что решение о запрете на прием в вузы было отменено «в связи с отзывом лицензий филиалов, в которых выявленные нарушения не были полностью устранены». Лицензии были отозваны у филиала Ивановского госуниверситета в Дербенте, филиалов МАМИ в Махачкале и Дмитрове, филиалов Сибстрина в Мирном и Ленске, а также филиала Уральского государственного педуниверситета в Каменске-Уральском.

В то же время в связи с неисполнением предписаний ведомство запретило прием в два вуза — Восточный институт и Челябинский многопрофильный институт.

22 сентября в связи с неисполнением предписаний, полученных по результатам проверок, Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в 11 государственных и частных вузов. Тогда сообщалось, что запрет приема — «мера предупредительного характера», и учебные заведения могут продолжать вести образовательную деятельность.

Ранее ведомство приостановило набор более чем в двести учебных заведений из-за низкого уровня образовательных программ. По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, значительная часть филиалов, куда был прекращен набор, не отвечала даже минимальным требованиям стандартов высшего образования. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости России 1 октября 2014 года: Подмосковный филиал Академии РВСН обзаведется имамом

Первый имам может появиться в серпуховском филиале Академии Ракетных войск стратегического назначения, сообщается на сайте газеты «Ока-инфо». О необходимости привлечения имама для духовного окормления курсантов-мусульман заявил представитель Общественной палаты Чечни Саид-Хусейн Сайдаев на встрече с руководством военного вуза.

В ходе встречи также обсуждался вопрос о возможности и необходимости выделения помещения для молитвы курсантам, исповедующим ислам. Сейчас в серпуховском филиале Академии РВСН обучается более трехсот человек мусульман.

«На присяге присутствовал святой отец, который святой водой окроплял курсантов при посвящении. Я обратил внимание на то, что представителя мусульманского духовенства нет, несмотря на то, что количество мусульман составляет 30 процентов от общего числа поступивших курсантов. К тому же мы живем в многоконфессиональном государстве. В ответ я встретил положительную и доброжелательную реакцию руководства академии», — приводит издание слова Сайдаева.

Сейчас курсанты-мусульмане совершают намаз в свободных помещениях, официально выделенных молельных комнат для этого не предусмотрено. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook