Новости России 10 ноября 2014 года: В Минпромторге отказались верить в рост цен на продукты

Новости России 10 ноября 2014 года: Как оказалось, Минпромторг не знает о повышениях цен на продукты. А Кадыров решил купить смартфон российского производства.

Свежие новости России 10.11.2014 года: В Минпромторге отказались верить в рост цен на продукты

Ослабление рубля не должно привести к резкому росту цен на продукты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

«В случае, если стоимость продукции увеличивается больше, чем на 30 процентов, то у нас есть право накладывать на период до трех месяцев ограничения цен. Но таких случаев пока не было», - отметил Мантуров.

По некоторым видам товаров цены могут повышаться в зависимости от сезонности, а по каким-то, наоборот, снижаться, пояснил министр. Он также добавил, что ограничения на поставки товаров из ряда стран не должны привести к дефициту.

Чтобы вообще снять зависимость курса рубля от доллара и евро, необходим переход на расчеты с импортерами в местной валюте, отмечает глава ведомства. Такие переговоры проходят сейчас, в частности, с китайской стороной. Перевод расчетов в национальные валюты партнеров хеджирует риски от использования курсовой разницы «евро-доллар».

По словам Мантурова, многие страны готовы увеличивать объемы поставок в Россию. Это в первую очередь страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 10 ноября 2014 года: Кадыров решил купить себе YotaPhone 2

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров решил приобрести новый российский смартфон YotaPhone второго поколения — после того как президент России Владимир Путин в Пекине во время саммита АТЭС подарил это устройство председателю КНР Си Цзиньпину. Об этом Кадыров сообщил в своем блоге в Instagram.

«Специалисты говорят, что у смартфона большое будущее. По их оценке, наш рынок мобильников — один из крупнейших в мире. Я уже поручил заказать себе YotaPhone 2. Уверен, что и вы так поступите», — отметил глава Чечни.

Как ранее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в смартфон, который Путин подарил Си Цзиньпину, была загружена символика России, Китая и АТЭС.

Официальный выход YotaPhone 2 ожидается в декабре 2014 года. Прототип модели был показан в январе этого года на выставке CES-2014 в Лас-Вегасе.

YotaPhone второго поколения имеет основной экран, выполненный по технологии Super AMOLED, он имеет размер 5 дюймов по диагонали и разрешение 1920 на 1080 точек. Для чтения электронных книг, получения уведомлений и иных задач, не требующих быстрой смены картинки, пользователь может перейти на второй экран, экономя заряд аккумулятора. Второй дисплей имеет размер по диагонали 4,7 дюйма, а разрешение 960 на 540 точек. Он выполнен по технологии E-Ink, которая позволяет сохранять изображение без затрат энергии.

В аппарате используется достаточно мощный четырехъядерный процессор Snapdragon 800, поддерживаются технологии NFC и беспроводной зарядки. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook