Новости России 10 октября 2014 года: Умер чемпион мира по хоккею Валерий Карпов

Новости России 10 октября 2014 года: Стало известно о смерти Валерия Карпова - чемпиона мира по хоккею. А Михаил Горбачев был госпитализирован.

Свежие новости России 10.10.2014 года: Умер чемпион мира по хоккею Валерий Карпов

Экс-хоккеист сборной России Валерий Карпов скончался на 44-м году жизни после продолжительного пребывания в коме. Об этом сообщаетcя на официальном сайте челябинского «Трактора».

По одной из версий, в июле этого года хоккеист получил удар по голове бутылкой и упал с лестницы в ходе бытового конфликта. Карпову было сделано две трепанации черепа, после чего спортсмен впал в кому.

В сентябре Карпов был перевезен из Челябинска в одну из больниц города Березовский Свердловской области, но медики не смогли спасти ему жизнь.

Валерий Карпов является чемпионом мира по хоккею 1993 года и серебряным призером 2002 года в составе сборной России. За свою карьеру он успел выступить в таких клубах как «Трактор», «Магнитка», ЦСКА, «Ладв», московское «Динамо», а также клуб НХЛ «Анахайм». Последним местом работы Карпова был «Автомобилист», где он занимал должность менеджера клуба. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 10 октября 2014 года: Михаила Горбачева госпитализировали

Бывший президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев попал в больницу. Об этом в четверг, 9 октября, «Русской службе новостей» сообщил сам Горбачев.

Он рассказал, что состояние его здоровья ухудшилось в среду, 8 октября. «У меня последние семь дней состояние было более или менее, но сегодня я в больнице. Произошло обострение. Я лежу под мониторингом, весь в проводах», — сказал он.

Как признался бывший президент СССР, болезнь помешала ему следить за нобелевской неделей.

«Интерфакс» напоминает, что летом 2014 года Горбачев провел две недели в больнице, где проходил курс реабилитации сосудов и лечения суставов. «Так и живу: то в больнице, то на даче, то в больнице, то на даче», — отмечал он. Из-за этого Горбачев не смог присутствовать на прощании с бывшим президентом Грузии Эдуардом Шеварнадзе.

Михаил Горбачев стал лауреатом Нобелевской премии мира в 1990 году. Как отметил Нобелевский комитет, возросшая открытость, которую он привнес в советское общество, способствовала укреплению международного доверия. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook