Новости России 10 сентября 2014 года: В офисе Национального резервного банка начались обыски

Новости России 10 сентября 2014 года: Сегодня проводились обыски в офисе Национального резервного банка. Лавров же подверг критике НАТО.

Свежие новости России 10.09.2014 года: В офисе Национального резервного банка начались обыски

В центральном офисе Национального резервного банка (НРБ) правоохранители начали обыски. Об этом во вторник, 9 сентября, написал на своей странице в Twitter главный акционер кредитного учреждения Александр Лебедев.

По словам предпринимателя, следователи ищут «доказательства умысла на уклонение от уплаты налогов банком в 2011 году». Обыск проходит по адресу: проспект 60-летия Октября, дом 10А.

В мае 2014 года, Лебедев заявлял, что корреспондентский счет банка был арестован в рамках уголовного дела, которое возбудило региональное управление Следственного комитета РФ в Санкт-Петербурге.

Как установили правоохранительные органы, в 2011 году банк недоплатил государству почти полмиллиарда рублей. Между тем сам Лебедев утверждает, что претензии следователей ничем не могут быть обоснованы.

Основным акционером НРБ является «Национальная резервная корпорация», которая полностью принадлежит Александру Лебедеву. НРБ по итогам первых шести месяцев 2014 года занимает 227-е место по размеру активов в рейтинге «Интерфакс-100». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 10 сентября 2014 года: Лавров раскритиковал НАТО за палочную дисциплину

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал попытки НАТО обеспечить сплоченность альянса палочной дисциплиной. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил во вторник, 9 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лавров отметил, что альянс ставит своей основной целью противостояние с Россией вместо того, чтобы бороться с международным терроризмом. «Для любого нормального человека, который занимается анализом международной ситуации, очевидно, что этот подход не имеет ничего общего с желанием решать какие-то проблемы», — сказал министр.

Это заявление Лавров сделал через несколько дней после саммита НАТО, прошедшего в Уэльсе с 4 по 5 сентября. На форуме обсуждался, в том числе, вопрос украинского кризиса. Альянс пообещал Киеву денежную помощь, а также поставки вооружений и снаряжения. Кроме того, участники встречи договорились усилить военное присутствие в Восточной Европе. Представители России не принимали участия в саммите. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook