Новости России 11 ноября 2014 года: Владелец CNN объяснил отказ от вещания в России

Новости России 11 ноября 2014 года: Американский канал CNN International прекратил свое вещание в России. Информация о финансировании Навального Кремлем может быть проверена.

Свежие новости России 11.11.2014 года: Владелец CNN объяснил отказ от вещания в России

Причиной прекращения вещания американского телеканала CNN International в РФ стали последние изменения в законодательстве России в сфере СМИ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию-владельца телеканала Turner Broadcasting System.

По словам представителя компании Клаудии Колес, партнеры Turner International будут своевременно оповещены обо всех изменениях решения о прекращении вещания. В то же время, как сообщает РИА Новости, в компании выразили надежду на возвращение на российский рынок.

«Мы надеемся вернуться на рынок в свое время, и мы известим наших партнеров относительно любых изменений, касающихся восстановления этих услуг», — пояснили в компании.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что CNN прекратит вещание в кабельных сетях России до конца текущего года, связав это с отсутствием у телеканала российской вещательной лицензии. Роскомнадзор заявил, что CNN «может свободно получить лицензию на вещание в РФ при соблюдении предусмотренных законом процедур».

В середине октября президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, который ограничивает долю иностранного капитала в российских СМИ до 20 процентов. Принятые поправки с 1 января 2016 года распространятся на все медиаактивы, включая печатные и интернет-издания. При этом они не коснутся медийных проектов, не имеющих лицензии СМИ. Кроме того, положения закона предлагается не распространять на медиаструктуры, которые были созданы на основе международных договоров. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 11 ноября 2014 года: В Думе попросили проверить сведения о финансировании Навального Кремлем

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет (СК РФ) проверить информацию о тайном финансировании правительством оппозиционера Алексея Навального. Об этом пишут во вторник, 11 ноября, «Известия».

В запросе, направленном на имя генпрокурора Юрия Чайки и главы СК РФ Александра Бастрыкина, Федоров просит установить, какой объем госзаказов выполнили компания «Бюро-17» и ООО «Слава», принадлежащие гражданской жене соратника Навального Владимира Ашуркова. Депутат также просит следствие вызвать на допрос гражданскую жену Ашуркова Александрину Маркво и директора «Славы» Ольгу Возную.

«Прошу проверить исполнение всех выигранных этими компаниями государственных тендеров в 2010–2014 годах на их соответствие антимонопольному законодательству и закону о защите конкуренции», — говорится в обращении Федорова.
Как утверждает депутат, причиной финансирования чиновниками Навального стал шантаж со стороны оппозиционера. «Основная причина — шантаж, таким образом чиновники откупаются за счет государственных средств. Условно Навальный говорит, что я буду обвинять тебя в коррупции, если не откупишься. Навальный — коммерческий проект, который брал деньги от тех, кто их предложит. Думаю, что прокуратура и СК будут проверять несколько недель. И мы получим ответ», — заявил Федоров в интервью «Известиям».

6 ноября на сайте телеканала LifeNews был опубликован материал о том, что Кремль якобы занимался тайным финансированием Алексея Навального через его соратника Владимира Ашуркова. По информации издания, с 2012 года компания гражданской жены Ашуркова Александрины Маркво «Бюро-17» заработала на государственных тендерах 100 миллионов рублей. Другая компания, «Слава», также близкая к Ашуркову, заработала в 2014 году тем же способом около 30 миллионов рублей.

В администрации президента поспешили опровергнуть эту информацию, назвав ее полным бредом. Сам текст был почти сразу же убран с сайта, однако вскоре доступ к материалу снова открыли. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook