Новости России 11 сентября 2014 года: СМИ сообщили о согласии Путина на введение налога с продаж

Новости России 11 сентября 2014 года: Путин согласился ввести налог на продажи. Лавров уверен, что Запад хочет вывести Россию из равновесия.

Свежие новости России 11.09.2014 года: СМИ сообщили о согласии Путина на введение налога с продаж

Президент России Владимир Путин согласился на введение налога с продаж, но окончательное решение будет принимать правительство. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двоих федеральных чиновников.

По информации газеты, 10 сентября Путин провел на эту тему совещание с членами правительства. Против налога выступили Минэкономразвития, Минфин и Минпромторг. Между тем власти Москвы и помощник президента Андрей Белоусов поддержали инициативу.

Один из чиновников отметил, что правительство оказалось в парадоксальной ситуации — оно против введения налога, но будет вынуждено взять на себя ответственность за непопулярное решение.

Другие источники издания считают, что налог с продаж следует вводить только в регионах с развитой сетевой торговлей. Например, начать с Москвы и Подмосковья, и, если эксперимент окажется удачным, дать это право и другим регионам

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин подчеркнул, что налог захотят ввести крупные регионы, но придется учитывать и издержки для налогоплательщиков. «Это решение и политическое, и экономическое», — заключил он.

Налог с продаж вводился в России два раза — в 1991 и 1998 году. С весны 2014 года правительство и Кремль обсуждают право регионов вернуть налог. В августе президент поручил Минфину проработать этот вопрос. Ведомство разработало поправки в Налоговый кодекс, которые позволят регионам вводить налог со ставкой три процента. По оценке Минфина, региональные бюджеты могут рассчитывать на ежегодные дополнительные поступления в 200 миллиардов рублей. По материалам http://www.km.ru/

Новости России сегодня 11 сентября 2014 года: Лавров указал на стремление Запада вывести Россию из равновесия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Запад преследует цель «любой ценой вывести Россию из равновесия». Такое мнение он высказал в интервью ИТАР-ТАСС.

«Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия. Задача сформулирована давно», — подчеркнул он.

В качестве примера Лавров привел ситуацию с Сирией: «Пару лет назад на нас ведь ополчились как на защитников тиранящего собственный народ диктатора». Упомянув обвинения в адрес сирийского президента Башара Асада, что тот якобы использует голод как оружие, Лавров провел параллели с возможной гуманитарной катастрофой в Донбассе. «Может, там хотели всех заморить, а потом заселить освободившиеся территории истинными украинцами?» — задался он вопросом.

«Повторю: было бы желание, а повод найдется. Вашингтон и некоторые европейские страны не вчера решили изолировать Россию», — подчеркнул министр. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook