Новости России 12 ноября 2014 года: РЖД попросили у государства 1,4 триллиона рублей

Новости России 12 ноября 2014 года: Государство должно оказать финансовую помощь РЖД в размере 1,4 триллиона рублей. Штрафы за экологические преступления будут увеличены.

Свежие новости России 12.11.2014 года: РЖД попросили у государства 1,4 триллиона рублей

Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги», рассчитанная до 2020 года, обойдется в 2,89 триллиона рублей, причем около половины — 1,4 триллиона — приходится на поддержку со стороны государства. Об этом сообщают «Ведомости».

Соответствующие данные указаны в обновленной стратегии развития компании до 2030 года. Документ уже обсудили на совещании у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, однако его комментарий получить не удалось.

Основная часть господдержки должна пойти на субсидии РЖД для капитального ремонта пути либо для выхода монополии на безубыточность — 516,7 миллиарда рублей. Около трети запрашиваемых средств (486,4 миллиарда) потребуется на реализацию проектов, связанных с поручением правительства.

Согласно документу, на данный момент подтверждено финансирование государством лишь на 40 процентов от того, что попросили РЖД. Речь идет о сумме объемом в 556 миллиарда рублей. В случае, если власти согласятся предоставить все средства, о которых просит компания, ее выручка к 2020 году окажется на уровне 2,83 триллиона рублей, прибавив 60 процента, EBITDA увеличится на 90 процентов до 572 миллиарда рублей.

Основной проект РЖД — модернизация БАМа и Транссиба (общая стоимость — 562 миллиарда рублей до 2018 года и второй этап проекта стоимостью в 85 миллиардов). По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 12 ноября 2014 года: Госдума обсудит увеличение штрафов за экологические преступления

Председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков готовит обращение в Госдуму, в котором попросит законодателей ужесточить ответственность за нанесение ущерба окружающей среде. Об этом в среду, 12 ноября, пишет газета «Известия».

Цветков считает, что необходимость в этом стала очевидной после выброса сероводорода в атмосферу Москвы, который произошел в понедельник, 10 ноября. «Штраф должен быть не 200 тысяч рублей, а минимум 2 миллиона рублей. К сожалению, санкции, которые имеются на данный момент, неэффективны. А вообще после того, что произошло, стоит задуматься и о введении уголовной ответственности», — считает он.

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин заявил изданию, что вопрос ужесточения штрафов за экологические преступления будет обсуждаться в парламенте. По его мнению, штрафы «должны быть в десятки раз выше». Это простимулирует предприятия использовать дорогостоящие экозащитные установки, считает Кашин.

Жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы начали жаловаться на неприятные запахи утром в понедельник, 10 ноября. Позднее станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение содержания сероводорода и стирола в воздухе.

В МЧС России по Москве заявили, что причиной загрязнения воздуха в столице стала неисправность технической установки по переработке сероводорода Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). При этом в пресс-службе компании «Газпром нефть», которой принадлежит завод, отрицают, что у предприятия есть проблемы.

Росприроднадзор возбудил административное дело. Там заявили, что Московский НПЗ не имеет разрешения на выброс в атмосферу загрязняющих веществ, и за это предприятие может быть оштрафовано. В Минприроды сообщили, что работу завода могут приостановить на три месяца из-за выбросов в атмосферу. Предприятие, по данным министерства, не имеет соответствующих разрешений.

В компании «Газпром нефть» заявили, что суд продлил срок, до которого Московский НПЗ должен был получить разрешение на выбросы, до ноября 2015 года. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook