Новости России 12 сентября 2014 года: Центробанк России отказался от поддержки рубля

Новости России 12 сентября 2014 года: Сегодня стало известно об отказе ЦБ России от поддержки рубля. Министерство обороны России опровергло информацию о гибели российских солдат на Украине.

Свежие новости России 12.09.2014 года: Центробанк России отказался от поддержки рубля

Центральный банк РФ с 24 июня отказался от валютных интервенций в поддержку рубля. Продолжающийся перерыв стал максимальным с 2008 года. Об этом сообщают «Известия».

Отмечается, что Центробанк отпустил курс рубля раньше намеченного срока (2015 года). На такой шаг, как считают эксперты, регулятор вынудило пойти падение объема золотовалютных резервов, которые сократились с начала 2014-го с 509 миллиардов долларов до 465,2 миллиарда.

На сглаживание колебаний курса рубля ЦБ, как правило, тратил до 200 миллионов долларов в день, а в начале марта после обострения противостояния на Украине продал в рамках валютных интервенций рекордные 11,3 миллиарда долларов.

В пресс-службе финансового регулятора подтвердили отсутствие валютных интервенций, отметив, что переход к плавающему курсу запланирован с 2015 года. При этом в ЦБ подчеркнули, что интервенции начнутся снова только в случае резких колебаний курса рубля, угрожающих финансовой стабильности. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 12 сентября 2014 года: Минобороны РФ назвало чушью информацию о гибели тысяч солдат на Украине

Заявления украинских властей о гибели в Донбассе тысяч российских военнослужащих не соответствуют действительности. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в заявлении официального представителя Минобороны РФ генерал-майор Игоря Конашенкова.

Утверждение спикера Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко, заявившего со ссылкой на данные «оперативной разведки» о гибели российских военнослужащих, Конашенков назвал «чушью». «Мы уже неоднократно обращали внимание на механизм функционирования "информационной карусели", в ходе которой фэйковые сообщения за счет перецитирования сначала превращаются в "факты с земли", а затем подхватываются ведущими западными СМИ», — добавил представитель Минобороны.

Украина наряду с некоторыми западными странами обвиняет Россию в эскалации конфликта на востоке страны, заявляя, что Москва поставляет ополченцам оружие, а также, что российские военные непосредственно участвуют в боевых действиях в Донбассе. Россия эти обвинения отвергает.

Москва неоднократно отрицала участие в украинском конфликте. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в четверг, 11 сентября, заявил, что российская армия не воюет в Донбассе, однако там присутствуют добровольцы из России. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook