Новости России 12 сентября 2014 года: В МИД России связали катастрофу «Боинга» на Украине с санкциями против Москвы

Новости России 12 сентября 2014 года: Россия выявила связь между катастрофой Боинга и санкциями против России. Голос не будет исключен из списка иностранных агентов.

Последние новости России 12.09.2014 года: В МИД России связали катастрофу «Боинга» на Украине с санкциями против Москвы

В МИД России заявили, что катастрофа малайзийского «Боинга-777» была использована для продавливания санкций против Москвы. Такое мнение высказал официальный представитель ведомства Александр Лукашевич, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, ситуацией с падением лайнера воспользовались «для целенаправленного нагнетания международной напряженности, усиления давления на государства и продавливания так называемых секторальных санкций против России».

Лукашевич призвал «все стороны воздерживаться от поспешных публичных и безосновательных заявлений обвинительного характера», касающихся причин и обстоятельств падения самолета. По оценке дипломата, такие шаги «не только подрывают устои международного общения, но и представляют собой вопиющие акты вмешательства в проведение независимого расследования». При этом представитель МИД добавил, что международная комиссия затягивает расследование авиакатастрофы под давлением Запада.

«Боинг-777», направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и страны Запада, с одной стороны, и ополченцы — с другой — обвиняют друг друга в причастности к катастрофе самолета. 9 сентября Нидерланды опубликовали результаты предварительного расследования. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости России 12 сентября 2014 года: Мосгорсуд опроверг исключение «Голоса» из списка иностранных агентов

Московский городской суд опроверг факт исключения некоммерческой организации (НКО) «Голос» из списка иностранных агентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, где отметили, что окончательное решение об исключении НКО из реестра иностранных агентов примет Министерство юстиции России.

«Вопросы включения той или иной организации в реестр иностранных агентов находятся в компетенции Министерства юстиции Российской Федерации», — отметил сотрудник пресс-службы. Он подчеркнул, что в суде обсуждался вопрос о законности и обоснованности привлечения «Голоса» к административной ответственности.

Ранее Мосгорсуд постановил, что фактические обстоятельства не позволяют «сделать вывод о наличии у ассоциации признака финансирования из иностранных источников, необходимого для признания ее выполняющей функции иностранного агента». В свою очередь Минюст заявил, что ведомство решит вопрос об исключении НКО «Голос» из реестра иностранных агентов. Но произойдет это только после получения ведомством копии судебного постановления.

Ассоциация «Голос» — первая в России некоммерческая организация. Занимается мониторингом выборов. В апреле 2013 года ее признали иностранным агентом. Однако в этом статусе «Голос» отказался регистрироваться, пытаясь оспорить претензии Минюста в судебном порядке. 26 июня Минюст принял решение приостановить деятельность «Голоса» из-за отказа регистрироваться иностранным агентом и наложил на НКО штрафы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook