Новости России 13 мая 2014 года: Путин сменил управляющего делами президента

Владимир Путин назначил Александра Колпакова управляющим делами президента России, освободив его от занимаемой должности, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Президент другим указом назначил Владимира Кожина помощником президента по вопросам военно-технического сотрудничества, освободив его от занимаемой должности. Кожин возглавлял управделами с 2000 года.

Руководитель администрации главы государства Сергей Иванов сообщил, что Кожин, став помощником президента России, занял более высокую должность в «Табели о рангах», отмечает РИА Новости.

По словам Иванова, которые приводит ИТАР-ТАСС, «Александр Колпаков длительное время и на высоких должностях занимался в Федеральной службе охраны хозяйственной работой и является подготовленным руководителем». РБК уточняет, что Колпаков ранее возглавлял управление «B» президентской Службы безопасности.

Управление делами президента — федеральный орган исполнительной власти, организующий и непосредственно осуществляющий материально-техническое обеспечение деятельности президента, правительства, палат Федерального Собрания, администрации президента и других органов госвласти.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook