Новости России 13 ноября 2014 года: Адвокаты предложили лишить остальных права на судебное представительство

Новости России 13 ноября 2014 года: Защищать права граждан смогут только адвокаты. Стало известно о короткоминутной беседе Медведева и Обамы.

Свежие новости России 13.11.2014 года: Адвокаты предложили лишить остальных права на судебное представительство

Представлять интересы граждан в судебных процессах смогут только юристы, обладающие статусом адвоката — такое предложение в Минюст представила Федеральная палата адвокатов, сообщает «Российская газета».

По мнению первого вице-президента палаты Юрия Пилипенко, новые подходы должны защитить граждан от неквалифицированных помощников в судебных спорах.

«Сегодня быть судебными представителями могут все, в том числе люди без юридического образования, иногда вообще без высшего образования. Даже человек с непогашенной судимостью на основе доверенности может представлять интересы граждан и юридических лиц. Это дикое поле, где царит «махновщина», — заявил Пилипенко.

Новый порядок не закроет дорогу в суды гражданам, которые желают защищать себя сами. Ограничения будут распространяться исключительно на профессиональное представительство, когда человек нанимает кого-то на платной основе. Но и тут есть оговорка: корпоративные юристы смогут самостоятельно представлять в суде интересы своей организации. Если компания доверяет своим юристам, то это ее право.

В остальных случаях для похода в суд придется обращаться к адвокату. А юридическим консультантам, желающим и дальше помогать гражданам в процессах, надо будет получать адвокатский статус. Возможность зарабатывать путем судебного представительства для обычных юристов закроется.

Пилипенко также отверг опасения, что после ужесточения правил цены на услуги представительства станут слишком высокими. Он подчеркнул, что сейчас в России около 72 тысяч адвокатов, и лиц, оказывающих юридические консультационные услуги, по оценкам, примерно столько же. «Когда мы объединимся, количество людей, оказывающих юридическую помощь, уменьшится не намного», — заверил Пилипенко. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 13 ноября 2014 года: Тимакова рассказала о беседе Медведева и Обамы

Председатель правительства России Дмитрий Медведев коротко пообщался с президентом США Бараком Обамой. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказала пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова.

По ее словам, Медведев и Обама поговорили несколько минут после завершения Восточноазиатского саммита в Мьянме. О чем именно шла беседа, Тимакова не уточнила.

В ходе саммита, прошедшего в Нейпьидо, Медведев также пообщался с султаном Брунея Хассаналом Болкиахом, премьер-министрами Индии и Японии Нарендрой Моди и Синдзо Абэ соответственно, генсеком ООН Пан Ги Муном.

Восточноазиатский саммит был учрежден в 2005 году. В организацию входят Австралия, Индия, Китай, Новая Зеландия, Южная Корея, Россия, США и Япония. Москва присоединилась к форуму в октябре 2010 года. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook