Новости России 14 августа 2014 года: Путин назвал ситуацию на Украине кровавым хаосом

Новости России 14 августа 2014 года: Сегодня президент России сравнил ситуацию на Украине с кровавым хаосом. Также стало известно, что умерла пострадавшая в московском метро.

Свежие новости России 14.08.2014 года: Путин назвал ситуацию на Украине кровавым хаосом

Президент России Владимир Путин охарактеризовал ситуацию на Украине как «кровавый хаос» и «братоубийственный конфликт». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам главы государства, который выступает в Ялте на встрече с депутатами Госдумы, Москва будет делать все возможное для прекращения конфликта.

«Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт», — заявил Путин, добавив, что с каждым днем ситуация все более драматична. «На юго-востоке [Украины] разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа», — подчеркнул он.

По словам президента, Россия внимательно следит за происходящем в соседней стране. «Будем все делать, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь», — сказал Путин.

Российский лидер прибыл в Крым 13 августа. Это вторая поездка президента РФ на полуостров после того, как Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Первый визит в присоединенную республику состоялся 9 мая этого года. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости России 14 августа 2014 года: Пострадавшая в аварии в московском метро умерла в больнице

В больнице умерла женщина, пострадавшая во время аварии на Арбатский-Покровской линии московского метрополитена. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

Там же рассказали, что в больницах остаются еще восемь пострадавших. «Пятеро из них находятся в состоянии средней степени тяжести, еще трое — в удовлетворительном», — рассказал собеседник агентства. По его словам, 13 августа были выписаны двое пострадавших.

Число жертв аварии увеличилось до 24. На месте погибли 20 человек, остальные четверо скончались в больницах.

Фигурантами уголовного дела по факту аварии проходят четверо: начальник дистанции капитального ремонта метрополитена Алексей Трофимов, директор по производству фирмы «Спецтехреконструкция» Анатолиий Круглов, старший дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатову и его помощник Юрий Гордов.

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов три вагона метропоезда. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook