Новости России 14 ноября 2014 года: Потанин продал свои кинотеатры сыну Керимова за 400 млн долларов

Новости России 14 ноября 2014 года: Все кинотеатры Потанина достались его сыну. У Запада не нашлось доказательств вторжения российских войск на территорию Украины.

Свежие новости России 14.11.2014 года: Потанин продал свои кинотеатры сыну Керимова за 400 млн долларов

Группа «Интеррос» Владимира Потанина продала развлекательную сеть «Синема парк» Саиду Керимову — сыну члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой источник, близкий к Керимову.

По словам собеседника газеты, сделка было подписана, но не завершена. Представитель «Интерроса» также заявил, что продажа актива находится на стадии завершения. При этом стороны не стали разглашать сумму и условия сделки.

В «Интерросе» говорили, что Потанин хотел получить за сеть около 400 миллионов долларов. При этом, как утверждает один из источников издания, сумма сделки несколько меньше. За кинотеатры Керимов-младший заплатит из собственных средств, заверил человек, близкий к сенатору.

«Синема парк», созданная Потаниным в 2002 году, в настоящее время является крупнейшей сетью кинотеатров в России: у нее 30 кинотеатров, в которых 281 зал. Это практически последний медийный актив Потанина, отмечает газета. В прошлом году бизнесмен продал медиахолдинг «Профмедиа» холдингу «Газпром-медиа» за 602 миллиона долларов. Он также договорился с Александром Мамутом об объединении их интернет-активов: «Афиша-Рамблера» и SUP Fabrik. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 14 ноября 2014 года: Запад отказался предоставить доказательства входа российских войск на Украину

США и страны ЕС не смогли предоставить конкретные факты о том, что российская техника пересекала границу с Украиной. Об этом в четверг, 13 ноября, заявил ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин после заседания совета организации.

«Знаем, что у них есть данные о том, что российская техника подтягивается к границе, но у них нет никаких данных о том, что она пересекла границу и находится на территории Донбасса», — отметил Келин. По его словам, российская сторона попросила партнеров по ОБСЕ на заседании предъявить доказательства, но в ответ прозвучал отказ.

В свою очередь, добавил постпред, у России есть доказательства того, что Украина стягивает к Донбассу тяжелую технику, в том числе танки и артиллерию. «Колонна танков украинских войск прибыла в Ясиноватую, в Горловку — 32 танка, в Артемовск —13 танков, 15 самоходных зениток "Шилка", семь тактических комплексов "Точка-У", шесть установок "Град" и "Смерч», — рассказал Келин. В связи с чем, по его словам, ополчение находится в боевой готовности.

В последнее время наблюдатели из ОБСЕ заявляли, что они неоднократно фиксируют под Донецком военные колонны. 9 ноября они сообщили о двух военных колоннах, состоявших из 17 грузовиков с тяжелым вооружением. Ранее в объективности миссии ОБСЕ усомнился официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Он призвал наблюдателей не выступать «свидетелями обвинения» на стороне Киева. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook