Новости России 15 августа 2014 года: Путин допустил возможность выхода России из-под юрисдикции ЕСПЧ

Новости России 15 августа 2014 года: Возможно в скором времени Россия выйдет из-под юрисдикции ЕСПЧ. Еще один российский туроператор - «Ветер странствий» прекратил свою деятельность.

Свежие новости России 15.08.2014 года: Путин допустил возможность выхода России из-под юрисдикции ЕСПЧ

Президент России Владимир Путин не исключил возможности выхода России из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Путин добавил, что в настоящее время этот вопрос на повестке дня не стоит, сообщает «Интерфакс».

Вопрос о возможности выхода России из-под юрисдикции ЕСЧП поставили депутаты в ходе встречи в Крыму. «Но пока мы там с ними всякие дискуссии ведем и диалоги поддерживаем», — заметил Путин.

Он заявил, что ЕСПЧ зачастую не принимает решений, а «просто исполняет какую-то политическую функцию». «Если такая практика будет укрепляться, это (выход из юрисдикции) возможно», — подытожил президент.

Встреча Путина с депутатами Государственной Думы прошла 14 августа на территории санатория «Мрия» возле Ялты.

Европейский суд по правам человека — международный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства — члены Совета Европы, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Юрисдикция ЕСПЧ распространяется на Россию с 5 мая 1998 года. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости России 15 августа 2014 года: Туроператор «Ветер странствий» прекратил работу

Туристическая компания «Ветер странствий» объявила о приостановке деятельности в связи с исчезновением генерального директора. Письмо о прекращении работы, подписанное сотрудниками турфирмы, опубликовано на сайте компании.

«Мы, коллектив компании "Ветер странствий" с прискорбием сообщаем, что в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны, мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы, осуществлять финансовую и иную деятельность», — говорится в тексте сообщения на сайте турфирмы. В нем также указано, что связаться с руководством туроператора невозможно.

Сотрудники находятся в офисе и пытаются оказать помощь пострадавшим клиентам. Петербургская компания «Ветер странствий» застрахована в компании «Либерти» на 30 миллионов рублей. По информации пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной за границей находятся десятки клиентов компании, большинство из них в экзотических странах. Однако в Турпомощи не могут начать оказывать помощь пострадавшим туристам до тех пор, пока не получит официального уведомления о приостановке деятельности.

В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров мир», «Экспо-тур», в августе турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», а также группа компаний «Интаэр» и «Нордик стар». Руководители «Лабиринта» и «Идеал-тура» были объявлены в международный розыск. 12 августа «Турпомощи» удалось эвакуировать всех туристов разорившихся турфирм, находящихся за рубежом. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook