Новости России 16 ноября 2014 года: СМИ сообщили о разоблачении латвийского агента в России

Новости России 16 ноября 2014 года: Сегодня стало известно о разоблачении латвийского агента в России. Президент России досрочно покинул саммит.

Свежие новости России 16.11.2014 года: СМИ сообщили о разоблачении латвийского агента в России

Российский телеканал НТВ сообщил о разоблачении латвийского шпиона, действовавшего на территории России. По информации телеканала, им оказался Алексей Холостов, экс-депутат парламента Латвии от оппозиционного объединения «Центр согласия», представляющего права русскоязычных жителей страны.

На видео, опубликованном НТВ, показан допрос Холостова, который проводили сотрудники ФСБ России.

«Я, Алексей Холостов, русский, гражданин Латвии. На территории России я нахожусь по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ», — заявил Холостов.

Он признался, что был завербован 7-8 лет назад. По его словам, он пошел на сделку с латвийской полицией безопасности, так как она шантажировала его и членов его семьи. Холостов также выдал свой оперативный псевдоним — «Глория».

Кроме этого, от латвийца сотрудники ФСБ узнали, что в России спецслужбы его страны ставили перед ним задачу собирать информацию о недовольстве населения и чиновников высокого ранга действиями российских властей. «Также мне ставилась задача максимально собрать информацию об обороноспособности РФ», — добавил Холостов.

Отмечается, что пойманный латвиец не нанес серьезного ущерба России, а потому было решено выдворить его из страны. Между тем в МИД Латвии выразили недоумение и сожаление в связи с выдворением Холостова.

«Сейчас мы можем сказать, что действия России вызывают сожаление и недоумение», — заявил Эйхенбаумс. Он подтвердил факт выдворения Холостова, однако назвал эти действия российской стороны «неконструктивными». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 16 ноября 2014 года: Путин решил покинуть саммит из-за необходимости поспать

Президент России Владимир Путин объяснил свое отсутствие на рабочем завтраке саммита «Большой двадцатки» (G20) в Австралии и попросил «не делать спекуляций» на этой теме, передает «Интерфакс».

«Я не пошел на общий завтрак, но там остался наш министр финансов. Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и еще девять до Москвы. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. А еще четыре-пять часов поспать», — заявил Путин на итоговой пресс-конференции в Брисбене, отметив, что успел попрощаться с некоторыми коллегами.

Глава государства подчеркнул, что саммит в Брисбене прошел конструктивно и результативно. «Хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы "двадцатки", доброжелательную и деловую атмосферу», — цитирует РИА Новости Путина.

По его словам, премьер-министр Австралии Тони Эбботт оставил о себе «очень хорошее» впечатление: «Он очень деловой человек, конкретный, и профессионально строил дискуссии, дисциплинированный, держал всех в определенном графике». Путин отметил, что «Эбботт давал всем возможность высказаться, если не на одной сессии, так на другой».

Двухдневный саммит «Большой двадцатки» открылся в субботу, 15 ноября. Российский лидер прибыл в Австралию 14 ноября. Президент принял участие в первом рабочем заседании саммита, а до этого он встретился с главами государств и правительств стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). На полях G20 Путин пообщался с президентом Франции Франсуа Олландом и с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а ранее еще и с итальянским премьером Маттео Ренци. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook