Новости России 16 сентября 2014 года: Леонид Ярмольник завязал с политической карьерой

Новости России 16 сентября 2014 года: Теперь главой холдинга «Национальная Медиа Группа» будет Алина Кабаева. Россия выдвинула угрозы Швеции.

Свежие новости России 16.09.2014 года: Алина Кабаева возглавит холдинг «Национальная Медиа Группа»

Олимпийская чемпионка по гимнастике Алина Кабаева будет назначена председателем совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

Ранее 31-летняя красавица решила покинуть здание на Охотном Ряду. Заявление о сложении полномочий депутата ее коллеги рассмотрят во вторник, 16 сентября.

Кабаева в первые была избрана в Госдуму в 2007 году. Через четыре года она вновь получила мандат как выдвиженец от «Единой России». На Охотном Ряду именитая гимнастка работала в комитете по физкультуре и спорту. Согласно официальной версии, Кабаева решила снять с себя полномочия, чтобы заняться «спортивными вопросами».

«Национальная Медиа Группа» является одним из крупнейших игроков на медийном рынке рынке России. Организация владеет 49,99 процентами акций «Ньюc Медиа» (Life News , «Известия», «Жизнь», «Твой день», РСН, Super.ru и пр.). Также компания управляет двумя телеканалами «Пятый канал», РЕН ТВ и контролирует 25 процентов акций «Первого канала». Акционерами «Национальной Медиа Группы» являются банк «Россия», «Северсталь-групп», «Сургутнефтегаз» и «Согаз». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 16 сентября 2014 года: Россия пригрозила Швеции из-за продажи здания торгпредства

Российский МИД осудил аукцион по принудительной продаже служебно-жилого здания торгового представительства РФ в Стокгольме. В своем комментарии, опубликованном на сайте МИД, ведомство напомнило, что недвижимость обладала дипломатическим иммунитетом, и пригрозило Швеции адекватными ответными мерами.

«Это уже не первая попытка посягательства шведских властей на суверенную дипломатическую собственность Российской Федерации, предпринимаемая вопреки основам международного права. Российская сторона оставляет за собой право на адекватные ответные меры в отношении шведской стороны», — говорится в заявлении.

В МИД заявили, что власти Швеции обязаны были предпринять все необходимые шаги по обеспечению неприкосновенности и безопасности российского представительства в соответствии с обязательствами шведской стороны по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

Здание торгового представительства РФ в Стокгольме было продано 12 сентября на аукционе Службы взысканий Швеции за 1,4 миллиона евро (12 миллионов крон). Решение Верховного суда Швеции от 2011 года по принудительной продаже недвижимости было принято на основании иска немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера. В 1990-х годах он попытался организовать бизнес в Санкт-Петербурге и потерпел убытки на сумму около 5 миллионов евро. Несколько лет предприниматель пытается взыскать ущерб с Российской Федерации. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook