Новости России 17 августа 2014 года: Начальник московского метро назвал причину аварии в подземке

Новости России 17 августа 2014 года: Стала известна причина аварии в метро. А Щойгу требует немедленно прекратить огонь со стороны украинских силовиков.

Свежие новости России 17.08.2014 года: Начальник московского метро назвал причину аварии в подземке

Глава московского метрополитена Дмитрий Пегов назвал серьезные нарушения в работе персонала, обслуживающего пути, и халатность причиной аварии, произошедшей на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» 15 июля. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня утром в метрополитене состоялся технический развод тех действий, которые привели к трагическому случаю. Окончательный вывод сделает следствие, но то, что имелись серьезные упущения в работе службы путей, нашего путейского комплекса, это уже сейчас видно»,— заявил Пегов.

По его словам, стрелочный перевод, из-за которого, в частности, произошла авария, эксплуатировался с нарушением правил. «Имело место нарушение действующих технологических процессов, инструкций. Это просто халатность, преступная халатность», — подчеркнул руководитель столичной подземки.

Пегов также пообещал, что после изучения причин будут приняты кадровые решения. «Часть работников понесут ответственность в рамках расследования уголовного дела по крушению в метрополитене, а часть работников понесут дисциплинарную ответственность в рамках разбора, который будет проведен внутри метрополитена», — заключил он.

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов три вагона. В результате аварии погибли 24 человека, более 150 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 17 августа 2014 года: Шойгу потребовал прекратить обстрелы городов украинской армией

Министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре с главой Пентагона Чаком Хейгелом заявил о неприемлемости обстрелов украинской армией мирного населения, а также подчеркнул необходимость прекращения огня ради доставки гуманитарной помощи. Об этом сообщает в пятницу, 15 августа, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского военного ведомства.

«Министр обороны России заявил о неприемлемости применения правительственными силами боевой авиации, тяжелой, в том числе реактивной артиллерии и ракетного оружия против мирного населения и гражданской инфраструктуры региона», — говорится в сообщении Минобороны России.

Кроме того, Шойгу рассказал Хейгелу об усилиях России по доставке помощи на восток Украины, указав на проблему с прохождением гуманитарного конвоя. Министр обороны призвал обеспечить коридор для движения колонны, а также эвакуировать из зоны боевых действий мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook