Новости России 17 сентября 2014 года: МИД России пообещал ответить на санкции Канады

Новости России 17 сентября 2014 года: Россия ответит на санкции Канады. Главой Крыма возможно станет Аксенов.

Свежие новости России 17.09.2014 года: МИД России пообещал ответить на санкции Канады

Очередной пакет канадских санкций против России будет изучен, без ответных мер эти неприемлемые действия не останутся. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

«Нас возмущает то, что, в частности, канадское правительство проводит настолько вызывающую и демонстративную линию прессинга на РФ. Несамостоятельность этой линии, ее конъюнктурность и ее сугубо геополитический, не имеющий отношения к задачам укрепления наших отношений характер сомнений не вызывает», — подчеркнул Рябков.

Ранее власти Канады расширили список санкций в отношении России. Новые ограничительные меры коснулись «Сбербанка», пятерых военно-промышленных предприятий и четверых высокопоставленных военных.

В последний раз Оттава вводила санкции против Москвы 30 июля. Канада обвиняет Россию в поддержке ополченцев на Украине. По словам канадского премьера Стивена Харпера, действия России «представляют собой реальную угрозу международному миру и безопасности, а также украинскому народу и законно избранному правительству». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 17 сентября 2014 года: Путин предложил Аксенова на пост главы Крыма

Президент России Владимир Путин предложил на пост главы Крыма трех кандидатов: врио главы республики Сергея Аксенова, министра экологии и главного государственного инспектора Крыма Геннадия Нараева, а также депутата Госдумы Александра Терентьева. Об этом сообщает РИА Новости.

Сергей Аксенов стал врио главы Крыма 14 апреля 2014 года. Членом Русской общины республики он стал в 2008 году. С 2009 года входил в состав правления «Гражданского актива Крыма» и был сопредседателем Координационного совета «За русское единство в Крыму!». Также он был лидером Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство». В 2010 году стал депутатом Верховной Рады Крыма. С 27 февраля 2014 года Верховный совет Крыма назначил Сергея Аксенова главой совета министров.

Геннадий Нараев стал министром экологии и природных ресурсов Крыма в апреле 2014 года. С февраля 2014 года является председателем Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды. С 2010 года он, также, является депутатом Верховного Совета республики шестого созыва.

Александр Терентьев 18 апреля был избран руководителем Крымского регионального отделения партии «Справедливая Россия». В 2006 году стал главой регионального отделения Российской партии пенсионеров, а после — председателем Совета справороссов в Алтайском крае и членом Центрального совета партии. В 2007 году его избрали депутатом Госдумы пятого созыва. Является членом комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям.

В этом году в трех регионах России выборы губернатора не проводятся путем всенародного голосования. Это Крым, Севастополь и Кабардино-Балкария. В этих регионах Владимир Путин сам назначает руководителей по согласованию с местными законодательными органами. Для утверждения глава государства представляет три кандидатуры. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook