Новости России 17 сентября 2014 года: В Крыму рассказали о наплыве желающих получить российский паспорт

Новости России 17 сентября 2014 года: В Крыму по прежнему много желающих получить российский паспорт. А певец Кобзон решил подать иск в суд на правительство Латвии.

Свежие новости России 17.09.2014 года: В Крыму рассказали о наплыве желающих получить российский паспорт

Более 15 тысяч украинцев подали заявление на получение российского гражданства в Крыму. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу регионального управления ФМС России Петра Яроша.

«У нас пошел наплыв, такое ощущение, что вся Украина решила получить в Крыму паспорта», — заявил Ярош.

По его словам, российские паспорта выдаются тем, кто живет и работает на территории полуострова, а в остальных случаях следует отказ.

Ранее врио главы Крыма Сергей Аксенов рассказывал, что в республике действуют различные мошеннические схемы получения российских паспортов гражданами Украины.

«У меня есть оперативная информация, что получить паспорт сегодня стоит три тысячи долларов. Не хочу никаких ярлыков вешать на ФМС, но в общем имеют место нарушения в отдельных регионах. У нас было много прикомандированных сотрудников, и в данном случае чистота их работы вызывает сомнения», — заявлял Аксенов.

На сегодняшний день российские паспорта получили уже порядка 98 процентов жителей Крыма. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 17 сентября 2014 года: Кобзон подал в Европейский суд на Латвию

Певец Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Исполнитель потребовал возместить моральный и материальный ущерб в связи с запретом участия в фестивале «Новая волна» в Юрмале.

«Я обратился вместе с адвокатом Барщевским, оплатил процедуру и подаю в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба», — пояснил Кобзон. Он также добавил, что пребывание в латвийской гостинице обошлось ему в 11,5 тысяч евро, однако представители отеля отказались вернуть эти деньги. «Они говорят, от нас это тоже не зависело, кто это сделал — правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии — вот я и предъявил», — подытожил певец.

21 июля Министерство иностранных дел Латвии внесло Иосифа Кобзона, а также Олега Газманова и Валерию в черный список, запретив им въезд на территорию страны. Во внешнеполитическом ведомстве обвинили артистов в «агрессивной поддержке аннексии Крыма». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook