Новости России 18 августа 2014 года: СМИ узнали о возможном ужесточении санкций против США и ЕС

Новости России 18 августа 2014 года: Возможно, в скором времени Россия ужесточит санкции против США и ЕС. А продукты из Украины, Молдавии и Грузии возможно перестанут поступать на территорию России.

Свежие новости России 18.08.2014 года: СМИ узнали о возможном ужесточении санкций против США и ЕС

Правительство РФ разработало список дополнительных санкций против Евросоюза и США. Однако они будут введены, если ужесточатся меры против самой России. Об этом сообщают «Ведомости».

По информации издания, речь может идти об ограничении на ввоз промышленных товаров из США и ЕС. Как рассказали газете два федеральных чиновника, правительство через несколько дней после введения секторальных санкций против РФ направило президенту Владимиру Путину доклад с широким списком возможных ответных мер.

Однако глава государства поручил ограничь только импорт продовольствия. «Значит, дополнительные санкции со стороны России возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкций против нас», — пояснил собеседник.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил газете, что российские санкции были вынужденной мерой. Соответственно, если будут новые действия со стороны ЕС и США, то и Россия рассмотрит возможность расширения ответных санкций. Какими они могут быть, зависит, по словам Пескова, от действий со стороны Запада.

Отмечается, что один из возможных вариантов санкций — полный или почти полный запрет импорта автомобилей из «недружественных стран». Спрос, в свою очередь, может быть обеспечен за счет внутреннего производства, прежде всего предприятий, работающих в режиме промышленной сборки. Возможно также ограничение на импорт медицинских изделий. Однако эта мера, по словам федерального чиновника, требует дополнительного обсуждения.

В начале августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 18 августа 2014 года: В Госдуме предложили запретить ввоз продуктов из Украины, Молдавии и Грузии

В Госдуме предложили расширить список стран, которым запрещен ввоз продуктов в Россию. В обновленный перечень должны войти Украина, Молдавия и Грузия. Как пишут «Известия», депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков уже подготовил соответствующее обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

«За подписание соглашения с Евросоюзом (ЕС), нам следует полностью запретить импорт товаров из Молдовы, Украины и Грузии. Мы должны оградить свой рынок от дешевых и некачественных товаров из Европы, которые хлынули на внутренние рынки этих стран. Они сделали свой выбор и должны сами решать вопрос сбыта своей продукции», — подчеркнул Худяков. При этом он напомнил, что «Роспотребнадзор регулярно находит нарушения в качестве продуктов, поступающих из этих республик».

Депутата от ЛДПР поддержал единоросс Евгений Федоров, который отметил, что «санкции в отношении этих стран должны быть более жесткими». В то же время зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский заявил, что продовольственное эмбарго в отношении этих стран будет лишним, так как «это приведет к отсутствию конкуренции».

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

27 июня Украина, Грузия и Молдавия подписали с Евросоюзом соглашение об ассоциации, предусматривающее вхождение в зону свободной торговли ЕС. Подписи под документами поставили президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook