Новости России 19 августа 2014 года: ЦБ выдал лицензии первым двум крымским банкам

Новости России 19 августа 2014 года: Крымские банки начинают получать лицензии от ЦБ. А Макаревич заявил, что никаких выступлений перед силовиками не было.

Свежие новости России 19.08.2014 года: ЦБ выдал лицензии первым двум крымским банкам

Банк России выдал лицензии на осуществление банковских операций в Крыму и Севастополе Черноморскому банку развития и реконструкции (ЧБРР), а также Севастопольскому морскому банку. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Отмечается, что кредитные учреждения получили лицензии на осуществление банковских операций, в том числе на привлечение денежных средств граждан в рублях и иностранной валюте. В соответствии с действующим законодательством оба банка становятся участниками системы страхования вкладов.

Согласно закону, кредитные организации, расположенные на территории Крыма, могут продолжать свою работу в течение переходного периода (до 1 января 2015 года) даже без лицензии Банка России.

Первым российским коммерческим банком, начавшим работу в Крыму, стал московский «Генбанк». В апреле этого года он открыл офисы в Симферополе и Севастополе. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 19 августа 2014 года: Макаревич опроверг сообщения о выступлении перед украинскими силовиками

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что не выступал перед украинскими силовиками в Славянске. Об этом музыкант сообщил РИА Новости. Он подчеркнул, что ездил в Святогорский монастырь, где спел для детей-беженцев из Донецка и Луганска по приглашению Фонда волонтеров Украины, и готов «подтвердить это документально».

«Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом», — отметил Макаревич.

По его словам, «если это хамство будет продолжаться», ему «придется бросить музыку и бегать по судам — защищать свои честь и достоинство».

Ранее депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV cтепени. Парламентарий добавил, что «в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook