Новости России 2 сентября 2014 года: Емельяненко приступил к тренировкам в стенах СИЗО

Новости России 2 сентября 2014 года: Емельяненко даже находясь в СИЗО, продолжает тренероваться. А дело Шлосберга возьмут под контроль.

Последние новости России 2.09.2014 года: Емельяненко приступил к тренировкам в стенах СИЗО

Скандально известный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко в СИЗО, где он пребывает с середины мая, начал готовиться к предстоящему поединку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя спортсмена Олега Раевского.

Каким образом чемпион мира по боевому самбо тренируется, находясь под арестом, он не уточнил.

В начале апреля Следственный комитет возбудил против Емельяненко уголовное дело по части 1 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и части 2 статьи 325 УК РФ «Похищение паспорта». Правоохранители предполагают, что преступления были совершены в отношении его домработницы, с которой он периодически выпивал.

Весной Емельяненко вызвали на допрос, но боец на него не явился. Такие действия были расценены как попытка скрыться от следствия. СК объявил подозреваемого в федеральный розыск.

Горе-спортсмен был задержан 9 мая в Тамбове после того, как он, находясь за рулем Opel, не вписался в поворот и врезался в столб. В результате ДТП он получил перелом бедра. Срезу после поправки суд постановил заключить Емельяненко под стражу.

«Он восстановился после травмы бедра и приступил к тренировкам, которые он проводит в месте заключения. Он профессиональный спортсмен и у него есть необходимая методика тренировок, которая поможет ему поддержать форму», – рассказал Раевский.

Представитель бойца выразил надежду, что «нас услышат компетентные органы: держать так долго человека под стражей - нецелесообразно, поскольку смысла в этом никакого нет». По его словам, обвиняемый не будет оказывать давление на потерпевшую и не собирается убегать из России.

Раевский рассчитывает, что Емельяненко сможет выступить на турнире, который пройдет 2 октября. Последний раз спортсмен появлялся на ринге в январе текущего года. В бою против Дмитрия Сосновского он проиграл уже в первом раунде.

Емельяненко ранее удачно выступал на турнирах по боевому самбо и смешанным единоборствам. Однако последние два года его преследует череда скандалов из-за проблем с алкоголем. Боец неоднократно срывал тренировочный процесс и подводил промоутеров, которые подбирали ему соперников. По материалам http://www.km.ru/

Новости России сегодня 2 сентября 2014 года: Следственный комитет попросили взять под контроль дело Шлосберга

Председатель президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов попросил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование уголовного дела о нападении на редактора газеты «Псковская губерния» и лидера регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Соответствующее письмо опубликовано на официальном сайте СПЧ.

«Из средств массовой информации Совету при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека стало известно о том, что в Пскове неустановленными лицами было совершено нападение на редактора газеты "Псковская губерния" Л.М.Шлосберга, — говорится в письме. — Есть основания полагать, что данное нападение может быть связано с журналистской и общественной деятельностью Л.М.Шлосберга».

В СПЧ отмечают, что в случае с Львом Шлосбергом налицо тяжкое (статья 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов») или даже особо тяжкое (ст. 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля») преступление.

Нападение на Льва Шлосберга было совершено в ночь на 30 августа во дворе его дома у перекрестка Октябрьского проспекта и улицы Металлистов в Пскове. Двое неизвестных нанесли ему несколько сильных ударов по голове и в область живота. Депутат был госпитализирован с сотрясением головного мозга и переломами. Местная полиция возбудила уголовное дело по статье 115 УК РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook