Новости России 2 сентября 2014 года: Лавров исключил военное вмешательство России в украинский конфликт

Новости России 2 сентября 2014 года: Глава МИД России сказал, что Россия не будет вмешиваться в военный конфликт Украины.

Свежие новости России 2.09.2014 года: Лавров исключил военное вмешательство России в украинский конфликт

Глава МИД РФ Сергей Лавров исключил возможность военного вмешательства России в конфликт на Украине. По его словам, Москва выступает исключительно за мирное разрешение кризиса и политические подходы его урегулирования. Об этом сообщает РИА Новости.

«Военного вмешательства не будет, мы выступаем за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса, этой трагедии. Все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы продвигать именно политические подходы», — заявил Лавров, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО.

Помимо этого министр, подверг резкой критике курс НАТО на постоянное расширение и приближение к границам РФ.

«Мы оставляем на столе переговоров стратегическую инициативу, с которой выступил наш президент — создание пространства экономического, гуманитарного сотрудничества и безопасности от Лиссабона до Владивостока. Это очень многие вопросы, и в том, что касается противостояния между частями Европы, различными частями Евразии, и в том, что касается провокационной линии на постоянное расширение НАТО, на приближение военной инфраструктуры вплотную к российским границам», — подчеркнул Лавров. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 2 сентября 2014 года: Украина возобновила подачу электроэнергии в Крым

Электроснабжение городов Крыма после масштабного отключения полностью восстановлено, система работает в штатном режиме, сообщила в понедельник, 1 сентября, компания «Крымэнерго».

«Было отключение, но сейчас мы снова питаемся от Украины», — сказали агентству ИТАР-ТАСС в диспетчерской службе компании. Причины перебоев с электроэнергией там не пояснили.

В свою очередь исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов заявил журналистам, что Украина пока не возобновила прерванные поставки электроэнергии. «Обещают восстановить до 20:00. Если не восстановят — справимся своими силами», — приводит «Интерфакс» слова Аксенова.

Он уточнил, что в настоящее время действует лишь одна из четырех линий электропередачи, по которым электроэнергия поступает в Крым. При этом он заявил, что электроснабжение Крыма полностью восстановлено, в основном, за счет собственных источников. Аксенов спрогнозировал возможные веерные отключения к вечеру понедельника.

Он заявил, что руководство Крыма разворачивает аварийную систему электрогенерации, после начала работы которой регион будет практически полностью обеспечен электроэнергией собственного производства.

Масштабное отключение электроэнергии в Крыму произошло 31 августа примерно в 23:00 по московскому времени. Без света остались крупные города полуострова — Керчь, Коктебель, Ялта, Севастополь и некоторые окрестности Симферополя. В «Крымэнерго» сообщили, что это произошло из-за ограничения подачи электроэнергии из Украины.

Потребление электроэнергии в обычном режиме в Крыму составляет около 1,2 гигаватта. Собственная генерация обеспечивает потребности населения и промышленности менее чем на 20 процентов. В регионе действуют всего четыре ТЭЦ и несколько солнечных электростанций. Остальные 80 процентов электроэнергии поступают на полуостров с материка по линиям электропередач, принадлежащим «Укрэнерго».

Согласно федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», на энергосистему полуострова будет выделено 49 миллиардов рублей, а ее полная интеграция в единую российскую энергосистему запланирована на 2017 год. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook