Новости России 20 августа 2014 года: В «Добролете» задумались о возобновлении деятельности

Новости России 20 августа 2014 года: Возможно в скором времени свою работу возобновит Добролет. У Медведева есть личный твиттер-аккаунт.

Последние новости России 20.08.2014 года: В «Добролете» задумались о возобновлении деятельности

Дочерняя компания «Аэрофлота» - лоукостер «Добролет», который приостановил полеты из-за санкций, - начал искать варианты для возобновления своей деятельности. Об этом сообщает «Коммерсант».

По информации газеты, в совете директоров авиаперевозчика 19 августа обсуждались три возможных пути: перерегистрация компании на новое юрлицо, создание новой дочерней компании «Аэрофлота» или переход с самолетов Boeing на российские SSJ-100.

Отмечается, что окончательное решение пока не было принято. Источник газеты, знакомый с ситуацией, пояснил, что его необходимо «согласовать на высшем уровне».

За переход на отечественные самолеты выступает, в частности, вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Ранее он поручил Минтрансу, Минфину и Минпромторгу до 1 сентября представить предложения, исключающие ослабление российских авиакомпаний в связи с западными санкциями. К этому времени руководители ведомств должны определиться, «в какие сроки и за какие деньги» возможно «обеспечить предложения современной продукции российского авиапрома российским же компаниям».

В начале августа «Добролет» приостановил полеты из-за санкций ЕС в связи с ситуацией на Украине. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости России 20 августа 2014 года: Хакеры сообщили о личном твиттер-аккаунте Медведева

Представители заблокированного на территории России блога «Шалтай-Болтай» рассказали сайту Look At Me о том, что у председателя правительства Дмитрия Медведева, кроме официального аккаунта в Twitter, есть еще и личный, который он в основном использует для чтения других блогеров.

Этот аккаунт подписан в том числе на микроблоги Михаила Ходорковского, Алексея Навального, Маргариты Симоньян, Алексея Венедиктова, Сергея Минаева, Олега Кашина, Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Павла Воли.

Сам владелец аккаунта оставил в нем всего пять твитов. Последний датируется 16 июня. «Вернулся!», — написано в микроблоге.

Авторы «Шалтай-Болтай» сообщили, что у Медведева есть также и закрытый профиль в соцсети «ВКонтакте». Они заявляют, что доступ к этой информации получили через «айфоны» премьера. По их словам, теперь их группировку пытаются разоблачить российские спецслужбы.

«Если кого-то вычислят — а мы допускаем такую возможность — работа команды все равно будет продолжаться: всех вычислить невозможно. Наши архивы забэкапены и находятся не в одном месте. Людей, имеющих «критический» доступ, несколько, и они живут не только в России. Ну а тем, кого вычислят, постараемся помочь», — заявили авторы блога.

14 августа хакеры взломали русскоязычный аккаунт Медведева в сервисе микроблогов Twitter. Помимо написания твитов, неизвестные подписали премьер-министра на несколько новых аккаунтов: оппозиционера Алексея Навального, журналиста Романа Доброхотова, «радио Anonymous» и «Шалтай-болтай».

Практически сразу поступило опровержение, что твиты не принадлежат Медведеву. Твиты хакеров на 40 минут сделали Twitter премьер-министра самым популярным в российском сегменте.

Это уже не первое вмешательство в Twitter Медведева. В 2011 году в нем появился ретвит записи с нецензурной лексикой. В результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил вмешательство в ленту @MedvedevRussia. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook