Новости России 22 августа 2014 года: Участникам акции на сталинской высотке изменили статью на более жесткую

Новости России 22 августа 2014 года: Участников акции на сталинской высотке теперь могут посадить за хулиганство. А омского депутата подозревают в мошенничестве.

Свежие новости России 22.08.2014 года: Участникам акции на сталинской высотке изменили статью на более жесткую

Столичная полиция переквалифицровала статью УК РФ в отношении альпинистов, взобравшихся на шпиль дома на Котельнической набережной в Москве, передает РИА Новости.

Ранее уголовное дело было возбуждено по статье 214 УК РФ («Вандализм»), согласно которой обвиняемые могут сесть за решетку на срок до трех лет. Однако теперь участников скандальной акции будут судить по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»), которая предусматривает лишение свободы до семи лет.

Полицейские намерены добиться у Таганского суда ареста фигурантов, которые накануне покрасили в синий цвет верхушку шпиля высотки и повесили на него украинский флаг. После этого молодые люди спрыгнули с парашютами. Как утверждают СМИ, все подозреваемые являются жителями Москвы и Московской области и неоднократно попадались на административных правонарушениях.

По данным ИТАР-ТАСС, стражи порядка задержали четырех активистов: Погребова Александра 1981 года рождения, Широкожухова Алексея 1988 года рождения, Короткову Евгению 1988 года рождения и Лепешкину Анну 1989 года рождения.

Обвиняемые отрицают свою вину. «Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили», – рассказал источник агентства. Тем временем полицейские провели обыски и назначили 11 экспертиз.

Следователи не разглашают имена фигурантов и не комментируют подробности происшествия. Поэтому пока остается загадкой, как группа активистов смогла проникнуть на крышу построенного в сталинскую эпоху элитного 32-этажного здания. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 22 августа 2014 года: Омского депутата заподозрили в мошенничестве на полмиллиарда рублей

Следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора компании «Мостовик» и депутата Законодательного собрания Омской области Олега Шишова, сообщается на сайте Следственного комитета России.

По данным следствия, Шишов похитил из бюджета области свыше 500 миллионов рублей, не исполнив условия государственного контракта на выполнение строительства участка Федоровка — Александровка окружной дороги в Омске. Эти средства, считает следствие, были незаконно перечислены на счет «Мостовика» неустановленными сотрудниками управления дорожного хозяйства региона и правительства области.

«Мостовик» — одна из крупнейших строительных организаций страны. Она была одним из основных подрядчиков на госстройках: к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строила вантовый мост на острове Русский, к Олимпиаде в Сочи — ледовый дворец и санно-бобслейную трассу.

Но накануне Олимпиады-2014 у компании начались финансовые трудности: проекты принесли «Мостовику» многомиллиардные убытки. В апреле компания инициировала в арбитраже свое банкротство. Ее владелец Олег Шишов объяснял это необходимостью защиты от недружественного банкротства. На тот момент кредитный портфель компании превышал 40 миллиардов рублей. В том числе, фирма задолжала более 19 миллионов рублей Сбербанку. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook