Новости России 23 августа 2014 года: Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка родила дочь

Новости России 23 августа 2014 года: У олимпийской чемпионке по фигурному катанию родилась дочь. А коммунисты считают, что Россия возможно должна выйти из ВТО.

Свежие новости России 23.08.2014 года: Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка родила дочь

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка во второй раз стала мамой. Как сообщила изданию StarHit певица Любовь Успенская, «Татьяна родила буквально несколько часов назад, крепенькую девочку!» Вес новорожденной - 3200, рост 51 см, роды прошли успешно.

В честь этого знаменательного события в жизни спортсменки ее друзья хотят подарить ей автомобиль — кабриолет. «Я сейчас отмечаю рождение дочери у Тани, сижу в компании солидных мужчин, и они могут позволить себе подарить ей такую машину», - отметила Любовь Успенская.

Татьяне Навке 39 лет, у нее есть 14-летняя дочь Александра, которую она родила в браке с Александром Жулиным. По материалам http://www.km.ru/

Новости России сегодня 23 августа 2014 года: Коммунисты задумались о выходе России из ВТО

Депутаты Госдумы от КПРФ планируют в начале осенней сессии внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о денонсации (аннулировании) протокола о присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО), передает ИТАР-ТАСС. Об этом агентству рассказал глава юридической службы партии, депутат Госдумы Вадим Соловьев.

Он напомнил, что фракция коммунистов всегда резко выступала против вступления России в ВТО, полагая, что «кроме головной боли мы ничего от этой организации не получим».

«Фактически это удавка на шее России и попытка внешнего управления нашей страной», — уверен Соловьев. Он надеется, что депутаты Госдумы поймут, что в ответ на западные санкции против России договор нужно срочно денонсировать. Он добавил, что коммунисты будут настаивать на рассмотрении законопроекта в первоочередном порядке.

Россия стала членом ВТО с августа 2012 года. Российская оппозиция безуспешно пыталась оспорить в судах конституционность ратифицированного Москвой соглашения о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО.

США и ЕС впервые ввели санкции в отношении России и Украины в связи с ее политикой в отношении Украины и Крыма 17 марта. Они касались российских высокопоставленных чиновников и предусматривали для них запрет на поездки в США и Европу и замораживание активов. Санкционные списки неоднократно расширялись. В настоящее время список США включает 57 человек и 33 российских компаний и банков. В списке ЕС на данный момент 87 человек и 20 компаний. Санкции в отношении России ввели также Канада, Австралия и Япония. В середине июля США ввели секторальные экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. В ответ на санкционные меры президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из названных выше стран. Предполагается, что он будет действовать год. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook