Новости России 23 августа 2014 года: Россия зеркально ответила на японские санкции

Новости России 23 августа 2014 года: Россия быстро отреагировала на санкции Японии. А партия ЛДПР готова отказаться от своей символики.

Последние новости России 23.08.2014 года: Россия зеркально ответила на японские санкции

МИД России вручил послу Японии в Москве Тикахито Хараде список лиц, в отношении которых будут введены ограничения на въезд на территорию страны. Эти меры приняты в ответ на визовые санкции Токио. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Хараде был вручен список граждан Японии, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в РФ в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан нашей страны», — говорится в сообщении. Кто именно попал в черный список, не уточняется.

Ранее Япония одобрила новый пакет санкций против граждан России и Украины. В ограничительный список попали 40 человек, в том числе отстраненный президент Украины Виктор Янукович и представители крымского руководства. По мнению японской стороны, эти лица «причастны к аннексии Крыма и дестабилизации ситуации в Украине».

О намерении ввести дополнительные санкции против России японские власти объявили еще в конце июля. В МИД РФ это расценили как «недружественный и недальновидный шаг».

Особенно неуместной в ведомстве признали увязку новых ограничений с крушением малайзийского «Боинга» и призывами Японии «побудить Россию к действиям». При этом МИД напомнил, что именно Россия первой призвала к открытому и беспристрастному международному расследованию обстоятельств трагедии. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости России 23 августа 2014 года: В ЛДПР заявили о готовности обойтись без сине-желтой партийной символики

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский заявил о готовности отказаться от сине-желтых цветов партийной символики ЛДПР. В эфире радиостанции «Говорит Москва» лидер ЛДПР рассказал, что этот вопрос будет поставлен перед делегатами очередного съезда партии.

«У нас юбилей 13 декабря, и мы поставим перед делегатами юбилейного съезда такой вопрос: надо ли нам менять цвет нашего флага? И тогда мы возможно выберем другой цвет. Хотя у нас много флагов, это затраты, но хочется оторваться от этих сине-желтых настроений. Надо отказаться везде, где только можно», — заявил Жириновский.

При этом он не исключил, что со временем партия может вернуться к сине-желтой гамме в своей символике. «Сегодня сине-желтый цвет — цвет фашистского режима. Когда он уйдет, там будут другие люди, этот цвет будет реабилитирован, как постепенно реабилитируется красный и коричневый цвет, — заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР рассказал, что если бы он мог предвидеть украинский кризис, то взял бы для партийной символики цвета так называемого имперского флага. «У нас уже 25 лет на темно-синем фоне желтыми буквами пишется ЛДПР. Желтый цвет не является цветом нашего флага, флаг — темно-синий, но получилось такое сочетание. Мы приветствуем черно-желто-белый флаг. Если бы я раньше все это знал, то я бы лучше этот флаг взял как флаг ЛДПР», — сказал Жириновский.

Цвета украинского флага оказались в центре внимания после того как 20 августа неизвестные перекрасили звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в желтый и голубой цвета. Днем позже цвета украинского флага появились на опоре ЛЭП на улице Ремизова в Юго-Западном административном округе столицы. В пресс-службе ОАО «МОЭСК», однако, заявили, что опору собирались перекрасить в корпоративные цвета организации, но серебристо-серый в тот день нанести не успели. Комментируя эти инциденты, Жириновский заявил, что это дело рук хулиганов и экстремистов. «Это все равно, что свастику рисовать. Это неприлично сегодня», — сказал он. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook