Новости России 24 октября 2014 года: В Госдуме отказались лишать прав за езду по тротуарам

Новости России 24 октября 2014 года: За езду по тротуарам не будут лишать прав. Президент России сообщил из за чего испортились отношения России и Запада.

Свежие новости России 24.10.2014 года: В Госдуме отказались лишать прав за езду по тротуарам

В Госдуме отказались рассматривать инициативу члена Общественной палаты Дмитрия Чугунова о лишении прав водителей за езду по тротуарам. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на члена комитета Госдумы по транспорту Олега Нилова.

«Я не знаю, как он может обратиться в комитет с инициативой. Это то же самое, как если обратится просто гражданин, поэтому мы не рассматривали такой инициативы. И думаю, что вряд ли будем рассматривать», — пояснил Нилов.

Как отметил член думского комитета, такое наказание было бы чрезмерным. «Сначала мы должны пройти весь путь повышения ответственности за данное нарушение. А если это не повлияет, то можно думать о каком-то следующем этапе», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что член Общественной палаты Дмитрий Чугунов обратился в комитет Госдумы по транспорту с инициативой лишать прав водителей, выезжающих на тротуар, на полгода.

«В ходе общественных рейдов я не раз сталкивался с ситуацией, когда водители начинают откровенно наезжать на пешеходов, если те их не пропускают. На мой взгляд, это крайне опасно, потому что по тротуарам ходят пенсионеры, дети, молодые родители с колясками, которым некуда деться в случае опасности», — заявил Чугунов.

Депутат от ЛДПР Александр Старовойтов, комментируя инициативу члена ОП, назвал ее слишком радикальной. По мнению парламентария, нужно штрафовать водителя при первом нарушении штраф за езду по тротуарам на пять тысяч, а лишать его прав — только при втором нарушении. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 24 октября 2014 года: Путин назвал первопричину ухудшения отношений между Россией и Западом

Президент России Владимир Путин заявил, что кризис на Украине не является первопричиной ухудшения отношений между Россией и Западом. По его словам, это лишь производная от «разбалансировки международных отношений». Об этом он заявил на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», прямая трансляция которого ведется на сайте РИА Новости.

«Этот кризис является причиной (ухудшения международных отношений — прим. «Ленты.ру»), но все-таки это не первопричина. Сам кризис на Украине — это производная от разбалансировки международных отношений», — заявил президент.

Говоря о сложившейся на сегодняшний день международной ситуации, Путин привел анекдот о пессимисте и оптимисте. «Есть у нас такой анекдот: пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: "Клопами пахнет". А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: "Коньячком попахивает"», — сказал Путин.

«Я бы лучше был пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов», — заметил российский президент.

По его словам, Россия «не претендует на какое-то глобальное лидерство». «Мы не требуем какого-то особого места под солнцем, просто исходим из того, что все участники международного общения должны уважать интересы друг друга. Мы готовы уважать интересы наших партнеров, рассчитываем на такое же уважительное отношение к нашим интересам», — подчеркнул Путин. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook