Новости России 28 октября 2014 года: Песков призвал адекватно оценивать влияние РФ на ополченцев

Новости России 28 октября 2014 года: Сегодня Песков рассказал, как Россия влияет на ополченцев. А Матвиенко прокомментировала информацию о влиянии СМИ на украинский конфликт.

Свежие новости России 28.10.2014 года: Песков призвал адекватно оценивать влияние РФ на ополченцев

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у России нет «безграничных рычагов влияния» на Донецкую и Луганскую республики. В связи с этим он посоветовал не преувеличивать значимость этого воздействия на ополченцев.

Таким образом Песков в эфире РСН прокомментировал просьбу МИД Украины отговорить ополченцев от проведения выборов.

«У России небезграничные рычаги влияния, и не стоит их преувеличивать. В данном случае основным фактором является не влияние России, а решение, которое принимается руководством этих республик и их народом», — пояснил пресс-секретарь.

По его словам, у России нет причин для того, чтобы не признавать выборы в ДНР и ЛНР. «Проведение выборов — это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся», — заявил Песков.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия признает результаты предстоящих выборов в ДНР и ЛНР, если они пройдут по плану.

«Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти. Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать», — отметил министр.

На 2 ноября в ДНР и ЛНР запланированы выборы руководителей республик и депутатов парламентов. Киев, со своей стороны, предлагал народным республикам провести досрочные местные выборы (выборы органов, действующих в системе украинского государства), однако те отказались. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 28 октября 2014 года: Матвиенко рассказала о роли СМИ в украинском конфликте

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко в интервью ТАСС заявила, что целью заказчиков и организаторов Евромайдана (антиправительственная кампания, активисты которой выступали в поддержку евроинтеграции страны) была ссора двух славянских народов.

«Не только создать сложности политическому руководству России и Украины, сорвать наше экономическое сотрудничество, но и вбить клин между людьми, разделить на "хохлов" и "москалей", которые будут ненавидеть друг друга. Это давняя мечта — оторвать Украину от России. На ее осуществление и работает пропагандистская машина», — считает она.

По ее словам, огромное влияние на значительную часть западных СМИ оказывают власти США. «Естественно, кто платит, тот и музыку заказывает», — пояснила Матвиенко.

Она считает, что и в России главные СМИ должны работать на страну, а не против нее. «От того, в чьих руках находятся общенациональные телеканалы и радиостанции, ведущие газеты и журналы, в значительной степени зависит информационная безопасность страны. Да, критикуя власть, да, высказывая разные точки зрения по острым вопросам, но, повторяю, не во вред отечеству, народу», — заявила она.

По словам Матвиенко, российские СМИ «порой весьма жестко критикуют политику киевских властей, однако антиукраинских настроений в нашем обществе не было и нет».

«Мы не ставим на одну доску радикалов "майдана", тех, кто совершал преступления против человечности в Донбассе, и украинский народ. Никто не призывает валить с пьедестала установленные в разных российских городах памятники Тарасу Шевченко, не срывает жовто-блакитный прапор над культурным центром Украины на Старом Арбате», — подчеркнула спикер верхней палаты парламента. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook