Новости России 29 октября 2014 года: Путин пообещал подготовить Россию к ЧМ-2018 в установленные сроки

Новости России 29 октября 2014 года: Президент России заявил, что с подготовкой России к ЧМ-2018 проблем не будет.

Свежие новости России 29.10.2014 года: Путин пообещал подготовить Россию к ЧМ-2018 в установленные сроки

Президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия подготовится к ЧМ-2018 в установленные сроки и на самом высоком уровне, передает ТАСС.

«В вопросах обеспечения безопасности будет установлена персональная ответственность», – добавил глава государства. По его словам, все ведомства и службы должны наладить систему взаимодействия.

Путин пообещал, что меры безопасности, как и во время сочинской Олимпиады, будут эффективными и не навязчивыми. Также он объявил, что в период чемпионата мира зрителям обеспечат бесплатный проезд между городами-организаторами матчей.

Для публичного освещения всех этапов подготовки к мировому первенству в России будет запущен специальный информационный портал. Президент РФ отметил, что при организации мундиаля будет использоваться опыт, полученный в Сочи и Казани, а также общемировые наработки.

ЧМ-2018 обойдется России в 664 миллиарда рублей. Половину расходов возьмет на себя государственный бюджет. Деньги налогоплательщиков пойдут на модернизацию инфраструктуры и объектов здравоохранения.

Мировое футбольное первенство пройдет на 12 стадионах в 11 российских городах. Основная нагрузка ляжет на Москву и Санкт-Петербург. По оценкам министра спорта Виталия Мутко, мундиаль «в той или иной степени охватывает» до 80 процентов населения Европейской части РФ. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 29 октября 2014 года: Песков посоветовал адекватно оценивать влияние России на ополченцев

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у России нет «безграничных рычагов влияния» на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народную республики. В связи с этим он посоветовал не преувеличивать значимость этого воздействия на ополченцев. Так Песков в эфире «Русской службы новостей» прокомментировал просьбу украинского МИД отговорить ополченцев от проведения выборов.

«У России небезграничные рычаги влияния, и не стоит их преувеличивать. В данном случае основным фактором является не влияние России, а решение, которое принимается руководством этих республик и их народом», — заявил пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что у России нет причин для того, чтобы не признавать выборы в ДНР и ЛНР. «Проведение выборов — это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся», — заявил Песков.

Говоря о внеочередных парламентских выборах, состоявшихся на Украине 26 октября, Песков заявил, что позицию России по этому вопросу уже озвучил министр иностранных дел страны Сергей Лавров. Выступая 27 октября, он сообщил о готовности российского правительства признать результаты выборов, несмотря на то что они проводились «не на всей территории Украины».

Выборы руководителей республик и депутатов парламентов запланированы в ДНР и ЛНР на 2 ноября. Украинские власти, со своей стороны, предлагали самопровозглашенным республикам провести досрочные местные выборы (выборы органов, действующих в системе украинского государства), однако те отказались.

В начале октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к российским властям с просьбой убедить руководство ДНР и ЛНР отказаться от проведения собственных выборов. В то же время он признал, что Киев не может помешать жителям Донбасса принять участие в голосовании. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook