Categories В мире

Новости России 29 октября 2014 года: Россельхознадзор возьмет на особый контроль белорусские продукты

Новости России 29 октября 2014 года: Белорусские продукты попадут под особый контроль. Сегодня стало известно о смерти Людмилы Швецовой.

Свежие новости России 29.10.2014 года: Россельхознадзор возьмет на особый контроль белорусские продукты

Россельхознадзор заявил о большом количестве случаев нелегальной поставки продовольствия через Белоруссию. По этой причине ведомство введет усиленный режим контроля за отдельными белорусскими предприятиями, пишет «Российская газета».

Как рассказал «Известиям» помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, повышенное внимание санитарная служба уделит поставкам с малых компаний, начавших работать в Белоруссии недавно — после введения Россией продуктовых ответных санкций в начале августа.

«Мы проводим мониторинг рыбной продукции и уделяем особое внимание мелким предприятиям, которые рыбу раньше не поставляли. Наш опыт уже показал, что такие предприятия чаще допускают нарушения. И в первую очередь будут закрываться поставки с таких предприятий» , — отметил Алексеенко.

По его словам, особый контроль Россельхознадзора коснется всех видов животной и растительной продукции — молока, сыров, овощей и фруктов. Он добавил, что злоупотребляющих ситуацией поставщиков можно не только подловить на нарушении ветеринарных и санитарных правил, но и на реэкспорте. Отлавливать потенциальные партии такого товара будут как в России, так и в Белоруссии.

Также под подозрение попадут пищевые производства, которые резко наращивают несвойственную для себя продукцию или даже просто существенно увеличивают выпуск.

В августе Россия ввела защитные меры против США и ряда стран Европы, которые применили против нее экономические санкции. Оттуда нельзя ввозить обширный перечень продовольственных товаров, включая мясную, рыбную, молочную продукцию, овощи и фрукты. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 29 октября 2014 года: Умерла вице-спикер Госдумы Людмила Швецова

В Москве в возрасте 65 лет скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова. Как сообщает «Интерфакс», смерть наступила в ночь на среду, 29 октября.

«Людмила Швецова скончалась в результате болезни, с которой она мужественно боролась в течение последних нескольких лет», — рассказал источник в медицинских кругах.

Людмила Швецова родилась 24 сентября 1949 года в Алма-Ате. В 1973-м окончила Харьковский авиационный институт по специальности «инженер-механик». С 1983 по 1986 год была секретарем ЦК ВЛКСМ, председателем Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации. Швецова принимала участие в организации Олимпиады-80 и Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 1985 году.

В 1991 году стала председателем Комитета по делам семьи и женщин при Кабинете Министров СССР. В 1994-м Швецова была назначена руководителем департамента общественных и межрегиональных связей правительства города Москвы. В январе 2000 года стала вице-мэром Москвы, отвечала за социальную сферу.

В декабре 2011 года была избрана депутатом Государственной думы VI созыва и на первом заседании была назначена вице-спикером.

В апреле 2014 года она попала в санкционный список Евросоюза.

Швецова — почетный профессор Московского гуманитарного университета (2004), она награждена орденом «Знак Почета» (1981), орденом Трудового Красного Знамени (1986), орденом Дружбы (1996), медалью «В память 850-летия Москвы»(1997), орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV (2008, 2014), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2002).

Швецова была отмечена благодарностями президента РФ (1995, 1996) и почетной грамотой правительства РФ (1997). За вклад в дело благотворительности и меценатства Швецовой была вручена награда Русской православной церкви — орден Святой Равноапостольной Великой княгини Ольги (2008). По материалам http://lenta.ru/