Новости России 3 августа 2014 года: Жириновский попросил Шойгу отправить его на военные сборы

Новости России 3 августа 2014 года: Жириновский хочет попасть на военные сборы. А леса в Московской области скоро запретят посещать.

Свежие новости России 3.08.2014 года: Жириновский попросил Шойгу отправить его на военные сборы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой призвать его на военные сборы. Об этом «Русской службы новостей» рассказал сам политик.

«У меня военная специальность — «спецпропаганда». Я счастлив, что меня этой профессии обучили 50 лет назад. Я обратился к министру обороны лично, чтобы всю фракцию ЛДПР, 56 депутатов, включить в резерв, и всех нас немедленно призвать на сборы, включая меня», — заявил Жириновский.

Ранее Минобороны РФ объявило, что с августа по октябрь 2014 года военнообязанные запаса пройдут сборы во всех военных округах страны. Подготовка будет проходить по основным воинским специальностям, среди которых — специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск Военно-морского флота, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

В ведомстве отметили, что учения были запланированы еще в ноябре 2013 года, когда составлялся план подготовки Вооруженных сил России на 2014 год. В скором времени военные комиссариаты во всех регионах оповестят ряд граждан, пребывающих в запасе, о необходимости пройти учения, а также организуют прохождение ими медицинского освидетельствования и направят их в воинские части. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 3 августа 2014 года: Глава МЧС выступил за запрет на посещение лесов

Министр по делам ГО и ЧС России Владимир Пучков предложил губернаторам запретить гражданам заходить в лесные массивы из-за высокого риска возникновения пожаров. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В некоторых субъектах введен запрет на посещение лесов. Рекомендую практически всем руководителям субъектов Центрального федерального округа, юга Сибири и Дальнего Востока уже принимать такие решения», — сказал министр.

Пучков также потребовал незамедлительно вводить особый противопожарный режим в муниципальных образованиях, где «есть хоть малейшая угроза возникновения пожара». «Приоритет — защита критически важных объектов экономики, обеспечение работы транспортной системы»,— подчеркнул министр.

По данным МЧС, которые приводит «Интерфакс», самая сложная ситуация с природными пожарами в России складывается в Якутии, Иркутской и Тверской областях. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook