Новости России 3 ноября 2014 года: Россия направила 1,5 миллиарда рублей на медпомощь украинским беженцам

Новости России 3 ноября 2014 года: Россия намерена оказать медпомощь украинским беженцам. Президент России решил сменить спецпредставителя по Африке.

Свежие новости России 3.11.2014 года: Россия направила 1,5 миллиарда рублей на медпомощь украинским беженцам

Дмитрий Медведев подписал постановление, регламентирующее оказание медицинской помощи украинским беженцам. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

На медпомощь гражданам соседнего государства Белый дом выделил чуть более 1,45 миллиарда рублей. Почти всю сумму получит Минздрав, а на счета Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) будет перечислено 80 миллионов рублей.

В постановлении напоминается, что медучреждения должны бесплатно оказывать украинским беженцам первичную и специализированную медицинскую помощь в неотложной форме.

По данным ООН, от войны в Россию бежали 325,9 тысячи украинцев. Одновременно во всемирной организации подчеркивают, что реальное число вынужденных переселенцев гораздо больше (около миллиона человек).

Статистика ФМС свидетельствует, что в РФ укрылись от 800 тысяч до миллиона граждан соседней страны. С июня текущего года федеральные и региональные власти России занимаются размещением беженцев в лагерях, а также пытаются их трудоустроить. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 3 ноября 2014 года: Путин сменил своего спецпредставителя по Африке

Президент России Владимир Путин в субботу, 1 ноября, назначил заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова своим специальным представителем по Ближнему Востоку и странам Африки, сообщила пресс-служба Кремля. Ранее специальным представителем главы государства по Африке был Михаил Маргелов.

Таким образом, Богданов, который ранее представлял президента по ближневосточному направлению, теперь также будет курировать и африканское.

Маргелов с 27 октября является новым вице-президентом «Транснефти», сообщила компания. Он будет курировать вопросы, связанные с внешнеэкономической деятельностью и общественными коммуникациями.

Кроме того, в субботу Путин своим указом назначил бывшего руководителя Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Николая Аброськина заместителем управляющего делами президента.

Как отмечает «Интерфакс», отставной генерал армии, кандидат технических наук Аброськин на протяжении 13 лет руководил Спецстроем, был освобожден от этой должности в 2011 году по достижении предельного возраста службы — 60 лет.

Аброськин в 2011 году стал депутатом Госдумы шестого созыва, членом фракции «Единая Россия», вошел в комитет по бюджету и налогам.

Весной президент сменил главу управделами: Владимир Кожин, возглавлявший управление в течение почти 15 лет, стал помощником главы государства, а на его место пришел Александр Колпаков. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook