Новости России 3 октября 2014 года: Наркологи призвали полностью запретить продажу «спайсов» в России

Новости России 3 октября 2014 года: Спайсы скоро могут попасть под запрет в России. Путин принимает решения мимикой.

Свежие новости России 3.10.2014 года: Наркологи призвали полностью запретить продажу «спайсов» в России

Российские наркологи призывают запретить продажу всех видов курительных смесей, которые на рынке называют «спайсами», передает РИА Новости.

По мнению экспертов, у государства нет возможности отслеживать какими веществами пропитывают смесь производители дурмана.

«Сейчас просто невозможно бороться с распространением «спайсов», ведь, по закону, мы должны сначала исследовать курительную смесь и лишь потом вносить ее в перечень запрещенных веществ», – констатировал нарколог Олег Кутушев.

По его словам, вместо курительных смесей производители используют «различные токсические вещества, которые все время меняются».

Коллега Кутушева Александр Дрейзин подчеркнул, что эффект от потребления «спайса» сопоставим с симптомами серьезных психических заболеваний. Он отмечает, что сырье для курительной смеси наркотиком не является. Однако его пропитывают так называемой «солью», которая является сильнодействующим синтетическим наркотиком.

После потребления «соли» человек ведет себя подобно пациенту психиатрической лечебницы, у которого диагностировали тяжелые заболевания.

Дрейзин не сомневается, что россияне продолжат потреблять «спайс», пока у торговцев будет возможность его реализовывать. По его мнению, необходимо принять профилактические меры.

«Важно, чтобы люди не хотели их употреблять, надо усилия в этом направлении прикладывать. Завтра появятся новые психоактивные вещества — этот процесс бесконечен, а вот если людям не нужно будет это, если не будет спроса, то ситуация иначе будет складываться», – уверен Дрейзин.

«Спайс» – смесь из высушенных измельченных растений, пропитанных синтетическими веществами, которые оказывают психостимулирующее действие.

За последнее время в разных регионах России сотни человек отравились неизвестным экспертам наркотиком, который, предположительно, является «спайсом». Жертвами дурмана уже стали десять человек. ФСКН подтвердила, что отравления произошли от одного и того же наркотика, который не внесен в список запрещенных. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 3 октября 2014 года: Путин предложил внимательно следить за его мимикой

Президент России Владимир Путин предложил следить за его мимикой. Об этом сообщает «Интерфакс».

Соответствующее заявление глава государства сделал в беседе с главой ВТБ Андрем Костиным, которая состоялась перед участникам инвестиционного форума «Россия зовет!».

На просьбу Костина сделать ряд комментариев, президент поинтересовался, кто из членов российского правительства уже выступал перед ним. Выяснилось, что все ключевые представители экономического блока — глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и глава Сбербанка Герман Греф. Путин отметил, что «это люди, которые формулируют и осуществляют экономическую политику в России».Костин подчеркнул, что «они все спорят, а ключевую точку ставит президент». На это замечание глава государства отреагировал шуткой. «Мне нужно только улыбнуться, наверное, в некоторых местах, показывая, что не так страшен черт, как его малюют… или насупить брови, показывая, что "не позволим". Давайте попробуем в таком режиме и поработать», — добавил президент под смех в зале.

Шестой ежегодный инвестиционный форум «Россия зовет!» проходит в Москве 1 и 2 октября. По словам организаторов, форум призван привлечь инвестиции в российскую экономику и способствует развитию диалога между российским бизнесом и международными инвесторами. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook