Новости России 3 сентября 2014 года: Слова Путина о взятии Киева назвали вырванными из контекста

Новости России 3 сентября 2014 года: Слова Путина по поводу взятия Киева вырвали из контекста. А Ярмольник заявил, что не имеет второго гражданства.

Свежие новости России 3.09.2014 года: Слова Путина о взятии Киева назвали вырванными из контекста

В Кремле прокомментировали появившуюся информацию о том, что президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил, что при желании Россия могла бы «взять Киев за две недели». Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, рассказал помощник главы государства Юрий Ушаков.

«Это (разглашение деталей телефонных переговоров) некорректно, выходит за рамки дипломатической практики. Если это было сделано, то это вообще мне представляется недостойным серьезного политического деятеля», — заявил Ушаков.

По его словам, вне зависимости от того, «были сказаны эти слова или нет», цитата является вырванной из контекста и имеет иной смысл.

Ранее немецкая газета Spiegel Online со ссылкой на итальянское издание La Repubblica опубликовало информацию о телефонном разговоре между Путиным и Баррозу, который состоялся на прошлой неделе.

По версии СМИ, Баррозу потребовал у Путина объяснений по поводу инцидента с российскими военными, которые пересекли границу с Украиной. На что Путин, как утверждало издание, заявил, что «намного важнее то, что если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 3 сентября 2014 года: Ярмольник опроверг обвинения в наличии второго гражданства

Известный актер, кандидат в Мосгордуму по избирательному округу №43 Леонид Ярмольник опроверг утверждения о наличии у него второго гражданства — латвийского. Об этом Ярмольник заявил в комментарии «Ленте.ру», подчеркнув, что отказался даже от вида на жительство в Латвии.

«Нет у меня никакого второго гражданства. Никого не слушайте, это все сплетни», — заявил Ярмольник. «Вид на жительство у меня действительно был. Но я его сдал из-за того, что баллотируюсь в депутаты Московской городской думы. Это было еще в апреле или в мае», — отметил актер.

Ранее «Справедливая Россия» попросила Федеральную миграционную службу (ФМС) проверить Леонида Ярмольника на наличие второго гражданства. Об этом заявил зампред Госдумы, справоросс Николай Левичев, добавив, что отправил соответствующий запрос главе ФМС Константину Ромодановскому.

В середине лета окружной избирком отказал Марии Гайдар, которая баллотировалась по тому же округу, что и Ярмольник, в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Проверка подписей избирателей, поданных кандидатом Гайдар, подтвердила превышение допустимого количества недействительных «автографов» в два раза. При этом в информационном поле столицы появились сообщения, что в штабе кандидата в депутаты Мосгордумы от «Гражданской платформы» актера Леонида Ярмольника пригрозили иском в суд, если окружной избирком вернет Гайдар в предвыборную гонку. Однако позже актер опроверг данную информацию. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook