Новости России 30 октября 2014 года: Диспетчеру-стажеру из Внуково предъявили обвинение

Новости России 30 октября 2014 года: Диспетчер-стажер из Внуково выступает в качестве обвиняемого. Площадь России в скором времени может быть увеличена.

Свежие новости России 30.10.2014 года: Диспетчеру-стажеру из Внуково предъявили обвинение

Диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун предъявили обвинение по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Об этом говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Эта статья обвинения предусматривает до семи лет лишения свободы. Сегодня же девушка была допрошена в качестве обвиняемой.

С пятницы 24 октября Кривсун находится под домашним арестом. По данному делу были также задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Защита диспетчера-стажера надеялась, что девушке не будет предъявлено обвинение. «Мы еще будем консультироваться. Эта девочка является стажером, и за все ее действия отвечает инструктор», — заявлял адвокат Кривсун Сергей Исаев. По его словам, она «попала в это дело случайно».

Следовавший из Москвы в Париж частный Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября. Самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и упал. В результате погибли три члена экипажа и президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 30 октября 2014 года: Правительство собралось увеличить площадь России

В правительстве России решили изменить границы страны в Арктике. Как передает ТАСС, об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил министр природных ресурсов Сергей Донской.

По его словам, площадь страны в районе Северного Ледовитого океана может увеличиться на 1,2 миллиона квадратных километров. Официальная заявка по расширению границ в Арктике будет подана в ООН весной 2015 года.

В настоящее время Северный полюс и прилегающая к нему часть Северного Ледовитого океана не принадлежат ни одной из стран. Россия, Канада, Норвегия, Дания и США имеют в Арктике исключительные экономические зоны, простирающиеся на 370 километров (200 морских миль) от их берегов. Тем не менее как Россия, так и другие страны претендуют на большую часть арктических территорий в рамках своих секторов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook