Новости России 31 октября 2014 года: Путин посоветовал вузам прекратить гонку за абитуриентами

Новости России 31 октября 2014 года: По мнению президента России вузам нужно прекратить гонку за абитуриентами. А Коломойскому пожаловались на российскую полицию.

Свежие новости России 31.10.2014 года: Путин посоветовал вузам прекратить гонку за абитуриентами

Президент России Владимир Путин призвал вузы прекратить гонку за абитуриентами, сообщает «Интерфакс».

«Подобная "гонка за абитуриентами", а значит и за финансированием, девальвирует подчас высшее учебное заведение, размывает ценность, престиж, авторитет самого высшего образования. Какого качества будут специалисты на выходе? Полагаю, что рассчитывать на хороший результат не приходится», — заявил Путин.

Президент отметил, что наличие большого числа вузов не означает высокое качество образования. «Вы понимаете, на что я намекаю: 250 вузов [работают в Москве]», — приводит слова Путина ТАСС.

По мнению главы государства, в вузы должны поступать только люди, которые способны там учиться. «Это относится и к приему на бюджетные отделения, и к тем, кто поступает в вузы на платной основе», — уточнил президент. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости России 31 октября 2014 года: Лидер таджикских мигрантов пожалуется Коломойскому на российскую полицию

Председатель общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов заявил, что будет жаловаться на российскую полицию в Киев, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«По ситуации с обысками мы намерены обращаться в Следственный комитет, но не исключаем и вариант вмешательства извне. Я буду требовать, чтобы меня принял посол Украины, чтобы Киев подключил свои СМИ для освещения данной проблемы, чтобы [украинский предприниматель, глава областной администрации Днепропетровской области Украины Игорь] Коломойский обратил внимание. Раньше я его ругал, а теперь буду приветствовать», — заявил он. Почему он решил обратиться именно к Коломойскому, Шарипов не уточнил.

Шарипов считает, что возбужденное против него уголовное дело носит заказной характер. «Я думаю, это заказное постановление, за которое руководством рынка "Садовод" заплачены деньги. А причины преследования в том, что мы требуем нормальных, а не рабских условий труда для мигрантов», — пояснил Шарипов.

29 октября в офисе общественного движения, в квартире и на даче Шарипова были проведены обыски, лидера трудовых мигрантов доставили в полицию для допроса.

Поводом к этому стала драка с участием мигрантов, произошедшая 6 сентября на рынке «Садовод». В ней приняли участие около 200 человек, приблизительно 40 участников были задержаны, 4 пострадавших доставили в больницу. В организации этих событий подозревают Шарипова. По версии следствия, он подкупал мигрантов, принуждая к действиям, «направленным на защиту своих трудовых прав». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook