Новости России 4 августа 2014 года: Митинг «Битва за Донбасс»: все на помощь Новороссии!

Новости России 4 августа 2014 года: Сегодня в Москве прошел митинг в помощь Новороссии. А за кражу автомобильного номера теперь могут посадить.

Свежие новости России 4.08.2014 года: Митинг «Битва за Донбасс»: все на помощь Новороссии!

В субботу, в 15:00 на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта, напротив Театра Дурова прошел митинг-концерт в поддержку Донецкой и Луганской народных республик, организованный коалицией в составе 17 патриотических общественных организаций при участии независимых политических активистов.

Это уже второй по счету митинг, организованный в поддержку Донбасса в Москве. По словам Алексея Живова, одного из организаторов митинга, в результате первой акции на Суворовской площади, которая прошла 11 июня, были закуплены средства гуманитарной помощи на 2,3 миллиона рублей и организована доставка более трех тонн гуманитарных грузов, собранных непосредственно на митинге.

И на этот раз на территории общественного собрания были установлены специальные пункты приема пожертвований в пользу жителей Новороссии, а также были организованы места продажи футболок с портретами Стрелкова, кепок и сувениров с символикой Новороссии.

По различным оценкам, на мероприятии, несмотря на удушающую жару, приняли участие около 6000 человек. Среди собравшихся было немало беженцев из Новороссии, которые охотно делились своими историями и переживаниями. Их можно было легко отличить по значкам и повязкам с символикой покинутых ими областей. В толпе ко мне подошла женщина из Луганска, которая, по ее словам, привезла с собой осколки снарядов, которыми убивают мирных жителей Луганской области.

Она протянула куски металла на открытой ладони и попросила, чтобы об этом обязательно рассказали, после чего направилась к пунктам приема гуманитарной помощи.

Открыл мероприятие главный координатор события, участник «Право-консервативного альянса» Алексей Живов, который поблагодарил собравшихся за помощь Донбассу и Луганску.

После этого состоялся короткий молебен: два ополченца с Донбасса вынесли Тихвинскую икону Божьей Матери, которая в 1812 году находилась с русскими ополченцами на Бородинском поле и с тех пор известна как «Ополченная». После митинга икону переправят в Донецк, где пройдет крестный ход ополченцев во главе со Стрелковым.
На мероприятии выступили люди разных политических взглядов, которые, несмотря на идеологические разногласия, поддержали основную цель митинга: призвать власти Российской Федерации оказать помощь жителям Новороссии.

Так, с одной сцены к собравшимся обратились депутат от «Единой России» Евгений Федоров, призвавший к референдуму за присоединение Донбасса к составу Российской Федерации, и представитель Евразийского союза молодежи Юрий Малиновский, который был гораздо резче в своих высказываниях.

«Сейчас идет новая Отечественная война против фашизма и узурпаторов. Отцы, матери, мужья и жены не спят, когда разрываются снаряды. Скоро грянет гром, и он ударит по нашим врагам – пятой колонне: либералам, анархистам, постоянное недовольство которых переросло в открытую русофобию, ненависть к стране, в которой они родились. Это уже нелюди, тараканы. Слава Новороссии, слава России, слава нашему великому народу!» – прокричал в микрофон Малиновский перед уходом со сцены.

Также выступила журналист из Киева Елена Кочкина, которая вынуждена была покинуть Украину и теперь регулярно ездит в командировки в Донецк и Луганск. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 4 августа 2014 года: Кража автомобильных номеров стала уголовным преступлением

С 4 августа вступил в силу закон, предусматривающий уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. Об этом сообщила пресс-служба МВД России. Если злоумышленник похитил номерной знак из корыстных побуждений, ему теперь грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до четырех лет.

Уголовный кодекс пополнился статьей 325.1, которая наказывает за «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления». Если такие мотивы будут доказаны судом, то похитителю грозит штраф до 200 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года, или лишение свободы на тот же срок.

Если же номера похитила целая группа злоумышленников, да еще и по предварительному сговору, то сумма штрафа увеличивается до 300 тысяч рублей. Так же суд может отправить похитителей номеров на два года исправительных работ или на четыре года в колонию.

В Кодексе об административных правонарушениях также появилась новая статья 19.37. Она предусмотрена для тех похитителей кто снял чужие номера, не имея иных мотивов кроме хулиганских побуждений. Для таких хулиганов предусмотрен административный арест на срок до 15 суток или штраф от двух до пяти тысяч рублей.

Ранее ни в одном из кодексов специальной статьи для похитителей автомобильных номеров не было. В зависимости от обстоятельств дела злоумышленников судили за кражу, вымогательство, мошенничество или за хулиганство. Максимальная санкция по этим статьям — пять лет лишения свободы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook