Новости России 4 октября 2014 года: Уральские оружейники отлили килограммовую монету с изображением Кадырова

Новости России 4 октября 2014 года: Килограммовая монета с изображением Кадырова была отлита уральскими оружейниками. А один из дупутатов был оштрафован за оскорбление узников фашизма.

Свежие новости России 4.10.2014 года: Уральские оружейники отлили килограммовую монету с изображением Кадырова

Оружейники Челябинской области отлили килограммовую монету с изображением главы Чечни Рамзана Кадырова, передает ТАСС.

Такой подарок мастера златоустовского завода «ОружейникЪ» решили сделать в честь дня рождения Грозного. Как сообщил официальный представитель фабрики Иван Миронов, монету передадут Кадырову в ближайшие дни.

В планах у «ОружейникЪ» создать коллекцию из 25 серебряных экземпляров, которые будут вместе весить один килограмм. На аверсе будет изображен портрет Рамзана Рамзана Кадырова, а на реверсе – мечеть «Сердце Чечни», названная в честь его отца.

Ранее памятные серебряные монеты уральские мастера выпустили по случаю возвращению Крыма в состав России. Серию назвали «Собиратель Земель Российских». На монете красовались изображение Крымского полуострова и барельеф президента РФ Владимира Путина. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 4 октября 2014 года: Депутата оштрафовали за оскорбление узников фашизма

Депутата городского Совета Смоленска Андрея Ершова признали виновным в оскорблении малолетних узников фашистских концлагерей. Как передает «Интерфакс», Ленинский районный суд приговорил парламентария к штрафу в 200 тысяч рублей, а также обязал его выплатить по 100 тысяч рублей моральной компенсации каждому из 11 истцов.

24 октября 2012 года Ершов на заседании смоленского парламента (во время обсуждения льгот на проезд в транспорте) нелестно высказался о малолетних узниках концлагерей. «Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?» — заявил он. На следующий день после заседания депутаты смоленского областного парламента предложили Ершову сдать мандат. В начале ноября Ершов ушел с поста главы комиссии по этике.

В декабре того же года следственное управление возбудило в отношении депутата уголовное дело. Ершов оправдывался тем, что его слова были вырваны из контекста. Тем не менее, по заключению судебной лингвистической экспертизы, слова содержали признаки унижения достоинства представителей социальной группы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook