Новости России 5 августа 2014 года: Роспотребнадзор выявил низкую вероятность заражения лихорадкой Эбола в РФ

Новости России 5 августа 2014 года: В России очень малая вероятность заболеть лихорадкой Эбола. Правительство России решило заморозить пенсионные накопления на 2015 год.

Последние новости России 5.08.2014 года: Роспотребнадзор выявил низкую вероятность заражения лихорадкой Эбола в РФ

России не грозит распространение лихорадки Эбола — вируса, в странах Западной Африки унесшего жизни уже 729 человек. В этом общественность уверила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в аэропортах отслеживают рейсы из Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии — стран, где сейчас действует вирус. Также врачи следят за здоровьем россиян, прибывающих на территории посольств в зоне риска.

Попова напомнила, что вирус передается от человека к человеку при тесном контакте, через слизистую, кровь и выделения. Доктора работают с вирусом и им зараженными в защитных костюмах и масках.

Впервые с лихорадкой Эбола столкнулись в 1976 году в Заире, в селении на берегу реки Эбола, откуда вирус и взял свое название. Вспышка этого заболевания, зафиксированная в феврале текущего года, стала крупнейшей за всю 40-летнюю историю его открытия.

Специального лечения лихорадки Эбола до сих пор не существует, поскольку ни одна из крупных фармакологических компаний не вложилась в его разработку. В 90 процентах случаев заражение вирусом заканчивается летальным исходом. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости России 5 августа 2014 года: Российское правительство решило заморозить пенсионные накопления на 2015 год

Правительство России приняло «принципиальное решение» продлить на 2015 год мораторий на перечисление пенсионных накоплений в Негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Об этом «Интерфаксу» в понедельник, 4 августа, сообщил высокопоставленный источник в руководстве российского кабинета министров.

Он также не исключил, что в правительстве будет обсуждаться вопрос о полной отмене накопительной пенсионной системы в целом, «поскольку она не доказала свою эффективность».

Между тем источник РБК в аппарате правительства утверждает, что окончательного решения пока нет, оно будет принято в ближайшие дни. Если кабинет министров одобрит изъятие пенсионных накоплений, то пенсионная индустрия недополучит около 650 миллиардов рублей.

«Тема пенсионных накоплений будет обсуждаться в контексте решения проблемы бюджета. В текущем виде бюджет не сходится, так как число госпрограмм не уменьшается. Есть несколько вариантов: повышать налоги, сокращать расходы или изъять пенсионные накопления за 2015 год», — рассказал РБК источник в Министерстве финансов.

В начале июля министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что продлевать заморозку пенсионных накоплений в 2015 году не планируется, а средства будут зачисляться в НПФ, выбранные гражданами.

По его словам, в 2014 году пенсионные накопления граждан пошли в страховую часть на их же счета. Эти средства будут индексированы на уровень инфляции и на доходы ПФР, поэтому граждане не пострадают, заверял министр.

В свою очередь в Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) в ответ на появившееся ранее сообщение главы Минтруда Максима Топилина о возможном продлении моратория на пенсионные накопления посчитали, что это полностью подорвет доверие ко всему институту накопительной пенсии со стороны 22,2 миллиона застрахованных лиц, сознательно сделавших свой выбор в ее пользу. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook