Новости России 5 сентября 2014 года: В МИД РФ посмеялись над знаниями Обамы в истории

Новости России 5 сентября 2014 года: Обама плохо знает историю России. А Жириновский непротив приехать в Киев на допрос, но с армией ВДВ.

Свежие новости России 5.09.2014 года: В МИД РФ посмеялись над знаниями Обамы в истории

МИД России иронично отреагировал на пассажи из речи президента США Барака Обамы в Таллине, касающиеся истории РФ и ее внешней политики.

В среду, 3 сентября, американский президент, в частности, заявил, что «возвращаться в прошлое, к временам царей, пытаться вернуть земли, потерянные в XIX веке, — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке».

«Вопрос для любителей истории: что имел в виду президент США Барак Обама, говоря о территориях России, потерянных в XIX веке? Сегодня вместе составляем для североамериканского президента Обамы опись землицы, потерянной Россией в XIX веке!» — написало российское внешнеполитическое ведомство на своей странице в Facebook.

Между тем единственной территорией, которая в XIX веке отошла от России согласно договору, была Аляска. Сейчас она входит в состав США. В 1867 году полуостров и прилегающие к нему острова были проданы Штатам за 7,2 миллиона долларов. Имел ли в виду Обама именно этот штат, когда говорил о потерянных российских землях, остается неизвестным. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 5 сентября 2014 года: Жириновский приедет на допрос в Киев только вместе с десантниками

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил уведомление из Главного следственного управления МВД Украины с требованием прибыть в Киев на допрос. Об этом говорится в сообщении на сайте партии.

Отмечается, что Жириновский готов приехать, но на определенных условиях, обеспечивающих ему безопасное пребывание в столице Украины. «С удовольствием поеду, но мы просим разрешить высадку российского десанта в аэропорту Борисполь. Когда наши ребята зачистят Киев от нацистской нечисти, я спокойно прогуляюсь по мирной столице Малороссийского федерального округа России до следственного управления на улице Богомольца», — отметил лидер ЛДПР.

Ранее Владимир Вольфович заявлял, что, как только придет официальная повестка, он поедет на допрос.

2 августа МВД Украины вызвало на допрос Владимира Жириновского, лидера КПРФ Геннадия Зюганова, бизнесмена Константина Малафеева, а также министра обороны Сергея Шойгу. Их обвиняют в пособничестве ополченцам на востоке Украины и финансировании их деятельности. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook