Новости России 6 августа 2014 года: Закон о реформировании российской туротрасли подготовят за две недели

Новости России 6 августа 2014 года: В сфере российской туристической отрасли грядут перемены. Президент России решил ответить на санкции.

Свежие новости России 6.08.2014 года: Закон о реформировании российской туротрасли подготовят за две недели

Глава Министерства культуры Владимир Мединский пообещал подготовить через две недели законопроект о реформировании туристической отрасли России. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, для данной цели была создана специальная рабочая группа, куда вошли представители Минкультуры, Ростуризма, Минтранса, Минэкономразвития, Центробанка, Росавиации и ряда других государственных ведомств.

Данная рабочая группа в течение 14 дней должна разработать необходимые изменения в законодательство и внести их на рассмотрение в правительственную комиссию.

Мединский также выразил уверенность, что кризис отрасли не связан с санкциями со стороны США и ЕС или с уменьшением турпотока со стороны силовиков.

«Санкции здесь ни при чем, заявления туроператоров о том, что кризис вызван каким-то образом санкциями, уменьшением турпотока со стороны силовиков — это попытка переложить с больной головы на здоровую. Не нужно строить финансовую пирамиду, надо вовремя проплачивать авиаперевозки, не надо жить сегодня за счет будущих продаж», — заявил министр.

По его мнению, для предупреждения подобных кризисов создавать отдельное министерство по делам туризма необходимости нет, а нужно лишь придать реальные функции регулятора Ростуризму. Россиянам Мединский посоветовал делать страховку от невыезда, заранее требовать от туроператора обратные авиабилеты и проверять оплату гостиницы. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 6 августа 2014 года: Путин потребовал аккуратно ответить на санкции Запада

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать ответные меры на санкции Запада. При этом он отметил, что они должны быть аккуратными, чтобы не навредить ни отечественным производителям, ни потребителям. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава государства заявил во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.

«Я уже сегодня такое поручение сформулировал», — сообщил президент. Он отметил, что правительство страны уже предлагало ряд ответных мер на санкции Запада. При этом, по его словам, политические инструменты давления на экономику неприемлемы, поскольку «противоречат всем нормам и правилам».

Глава государства уточнил, что ответные меры должны быть «аккуратными — чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить». «Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать», — подчеркнул Путин.

По словам президента, он рассчитывает на то, что правительство выполнит его поручение в самое ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС.

Первый пакет санкций ЕС против России и Украины вступил в силу в марте 2014 года после того, как Крым и Севастополь по итогам референдума, проводившегося на полуострове, вошли в состав Российской Федерации. Позднее перечень неоднократно расширялся. Санкции, в частности, предполагают ограничения на въезд и заморозку счетов.

В отношении ряда физических и юридических лиц России и Украины также действуют санкции США, Японии, Австралии и Канады. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook