Новости России 6 ноября 2014 года: Убийцу фаната «Спартака» в Пушкино осудили на семь лет

Новости России 6 ноября 2014 года: Сегодня стало известно о том, что убийца фаната «Спартака» останется за решеткой на 7 лет.

Свежие новости России 6.11.2014 года: Убийцу фаната «Спартака» в Пушкино осудили на семь лет

Пушкинский городской суд признал гражданина Узбекистана Жахонгира Ахмедова виновным в убийстве болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет.

Преступника приговорили к семи годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также Ахмедов обязан заплатить потерпевшей стороне миллион рублей.

Резонансный инцидент произошел неподалеку от железнодорожной станции «Пушкино» 13 мая текущего года. Узбек и 22-летний Сафьянников не поделили парковочное место. В ходе конфликта Ахмедов ударил по голове молодого парня, который в результате падения сломал затылочную кость и получил ушиб головного мозга.

Затем выходец из Средней Азии сел в BMW парня и, проехав 20 метров, врезался в столб. Предполагается, что агрессор попытался сымитировать ДТП. После этого он отвез Сафьянникова на такси в больницу. Однако врачи не смогли спасти молодого человека.

В скором времени Ахмедов улетел на родину, но диаспора и родственники попросили его вернуться в Россию. На допросе узбек признал вину и рассказал, что был знаком с погибшим парнем на протяжении 6-7 лет.

Очередное убийство поклонника «красно-белых» спровоцировало массовые беспорядки в Пушкино. Избежать жертв и пострадавших удалось благодаря полицейским кордонам. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 6 ноября 2014 года: Путин рассказал об изящном надувательстве большевиков

Президент России Владимир Путин заявил, что большевики обманули страну, так и не выполнив своих обещаний. При этом глава государства отметил, что надувательство было проделано изящно. Об этом президент рассказал на встрече с молодыми учеными и преподавателями истории в Государственном центральном музее современной истории России, передает ТАСС.

«Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они "надули" общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное», — рассказал Путин, рассматривая агитационные плакаты периода гражданской войны. Глава государства добавил, что события октября 1917 года требуют «глубокой объективной профессиональной оценки».

Кроме того, российский президент призвал ученых и преподавателей истории отстаивать интересы страны в информационном пространстве. «Защита своих взглядов и интересов должна быть основательной и талантливо исполненной, содержание должно быть хорошим и обертка должна быть яркой, производящей впечатление на умы», — подчеркнул Путин.

Вместе с тем Путин также одобрил идею создания учебников по истории Крыма и подчеркнул актуальность этой темы. «Было бы неплохо, если бы вы и ваши коллеги, которые в Крыму живут и работают, чтобы они к этой теме обратились и ею занялись», — сказал Путин, обращаясь к историкам. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook