Новости России 6 ноября 2014 года: В России допустили перенос срока передачи «Мистраля» на три месяца

Новости России 6 ноября 2014 года: Мистраль в Россию может поступить через 3 месяца. Москва опровергла информацию о финансировании Навального.

Свежие новости России 6.11.2014 года: В России допустили перенос срока передачи «Мистраля» на три месяца

В ближайшее время власти Франции могут перенести срок передачи вертолетоносца типа «Мистраль» России на три месяца. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Условиями контракта предусмотрена возможность переноса срока сдачи корабля заказчику на три месяца. Учитывая сложившуюся политическую обстановку, французская сторона может воспользоваться такой возможностью», — сказал источник.

Представитель одной из структур, которая занимается вопросами военно-технического сотрудничества, подчеркнул, что такая отсрочка не влечет за собой никаких штрафных санкций.

В конце октября вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин опубликовал фотографию приглашения представителей «Рособоронэкспорта» на 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль» («Владивосток») и спуска на воду второго («Севастополь»).

Однако позже французская судостроительная корпорация DCNS уволила Ива Дестефаниса, сотрудника, ответственного за проект поставок России «Мистралей», за отправку данного приглашения. Глава Минфина Франции Мишель Сапен заявил, что страна не видит условий для передачи корабля. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 6 ноября 2014 года: В Кремле назвали бредом информацию о тайном финансировании Навального

В администрации президента России опровергли информацию телеканала LifeNews о тайном финансировании оппозиционера Алексея Навального правительством, передает ТАСС.

«Информация о финансировании из Кремля — полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews», — заявил источник в Кремле. При этом представитель администрации отметил, что опубликованные документы будут проверены.

6 ноября на сайте телеканала LifeNews был опубликован материал о том, что Кремль якобы занимался тайным финансированием Алексея Навального через его соратника Владимира Ашуркова. По информации издания, с 2012 года компания гражданской жены Ашуркова Александрины Маркво «Бюро-17» заработала на государственных тендерах 100 миллионов рублей. Другая компания, «Слава», также близкая к Ашуркову, заработала в 2014 году тем же способом около 30 миллионов рублей.

Владимир Ашурков является исполнительным директором «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. В России он с июля 2014 года находится в федеральном розыске. Ашурков подозревается в хищении средств на избирательную кампанию Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году. В начале октября он попросил политического убежища в Великобритании.

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный прославился благодаря публикациям компромата на высокопоставленных российских чиновников и федеральные структуры. В настоящее время он находится под домашним арестом по делу о хищении средств фирмы «Ив Роше». Кроме того, в 2013 году Навальный был условно осужден по уголовному делу о хищении имущества госпредприятия «Кировлес». Изначально суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Но в октябре того же года Кировский областной суд заменил реальный срок на условный. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook