Новости России 6 сентября 2014 года: Кадыров подарил Сергею Аксенову бурого медвежонка

Новости России 6 сентября 2014 года: И.О. главе Крыма Кадыров подарил медвежонка. На Арктике скоро будет создана постоянная военная база России.

Свежие новости России 6.09.2014 года: Кадыров подарил Сергею Аксенову бурого медвежонка

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов рассказал, что чеченский лидер Рамзан Кадыров подарил ему бурого медвежонка, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, презент был сделан еще 12 августа в Дни Чеченской Республики в Крыму. В настоящее время косолапый детеныш находится в крымском цирке «под особым контролем».

Как отмечает агентство, при передаче «подарка» чеченской делегацией Аксенов сказал: «Подарок действительно ценный, я благодарю Рамзана Кадырова, который подарил этого медвежонка Крыму. Это символ дружбы».

Аксенов отметил, что сотрудники правительства полуострова взяли шефство над медвежонком. В частности, они занимаются организацией экскурсий к месту его содержания, чтобы показать детям подарок Кадырова .

Однако прозвище косолапому пока не придумали. И.о. главы республики заверил, что чиновники уже занимаются решением этой задачи. «Общими усилиями к концу следующей недели мы что-нибудь придумаем. Поделимся потом обязательно», – пообещал Аксенов. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 6 сентября 2014 года: Россия приступила к созданию постоянной военной базы в Арктике

Российские Вооруженные силы приступили к созданию постоянной базы на расположенных в Арктике Новосибирских островах. Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение управления пресс-службы и информации Минобороны России, к Новосибирским островам из Североморска выдвинулся отряд кораблей Северного флота. Им предстоит доставить на острова личный состав, технику и имущество тактической группы, которая с этого года будет нести там службу.

Как заявил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев, к Новосибирским островам вышли большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно Балтфлота «Александр Пушкин».

По словам Королева, «для обеспечения максимально безопасных условий плавания в сложных с точки зрения навигационной обстановки арктических районах переход отряда кораблей будет организован с учетом особенностей гидрометеоусловий и постоянного мониторинга ледовой обстановки, к которому будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации Северного флота».

Некоторые этапы перехода кораблей Северного флота, как планируется, проведут в сопровождении атомных ледоколов «Росатома».

В 2012 году морские пехотинцы Северного флота впервые в истории российского ВМФ осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный. В 2013-м отряд кораблей во главе с флагманом Северного флота тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры «Темп». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook